Ambri manque le coche dans le derby

Ambri a été freiné par son voisin Lugano dans la course aux playoff. [Gabriele Putzu]
Ambri a été freiné par son voisin Lugano dans la course aux playoff. - [Gabriele Putzu]
Ambri-Piotta a perdu une nouvelle chance de se rapprocher de la 8e place en concédant la défaite 4-2 dans le 5e derby de la saison contre Lugano. Zoug conforte lui sa 2e place après sa victoire 4-3 à Bienne.

Dans une Resega comble, les Léventins ont mené 2 fois au score par Jason Fuchs et Patrick Sidler. Mais les Luganais ont pu égaliser 12'' après le but de Sidler, suite à une erreur du portier Sandro Zurkirchen.

Linus Klasen pouvait marquer le but de la victoire à la 57e avant de réussir celui de la sécurité dans la cage vide à 11'' de la sirène finale.

Martschini match-winner

Bienne ne pourra plus échapper à la lanterne rouge du tour de qualification. Les Seelandais sont même déjà pratiquement condamnés à disputer le match de play-out entre les deux derniers après le tour de relégation. Les Biennois se sont bien battus face aux Zougois, qui se battent pour l'une des trois premières places.

Mais ils n'avaient pas dans leurs rangs un match-winner comme Lino Martschini. L'ailier de 23 ans a réussi les deux derniers buts zougois sur le 1-3 et le 3-4. L'équipe de Suisse centrale doit aussi son succès aux 38 parades du gardien Tobias Stephan.

ats/bolt

Double coup dur pour Davos

Les Davosiens s'étaient promenés mardi aux Vernets pour infliger une "fessée" à Genève-Servette. Ce n'était que pour tomber de plus haut face aux Tigers.

Bien sûr, Arno Del Curto avait choisi de laisser Leonardo Genoni au repos mais la présence de Gilles Senn dans la cage grisonne ne saurait tout expliquer. Le champion de Suisse a manqué de rigueur face aux Emmentalois.

Et Davos doit faire face à un nouveau coup dur à quelques encablures des play-off. Le club grison devra peut-être composer sans son attaquant Devin Setoguchi qui a dû sortir pour une blessure au genou. Le Canadien se soumettra à une IRM samedi pour déterminer la gravité de sa blessure.