Genève s'adjuge le derby face à Fribourg

Bonne affaire pour les Grenats qui profitent de la défaite de Davos pour remonter à la deuxième place. [Keystone - C.Brun]
Bonne affaire pour les Grenats qui profitent de la défaite de Davos pour remonter à la deuxième place. - [Keystone - C.Brun]
Genève-Servette peut espérer terminer deuxième du tour de qualification. Les Genevois se sont imposés facilement 5-1 contre Fribourg-Gottéron dans un match interrompu pendant près d'une heure suite à un problème de glace.

Après avoir envisagé un report du match dimanche après-midi, les arbitres ont décidé de mener la partie à son terme. Les Genevois n'ont été inquiétés qu'en début de partie quand Ryan Gardner a ouvert le score (7e).

Pendant de très longues minutes, les arbitres ont laissé planer le doute d'une potentielle reprise. [Keystone - C. Brun]

Mais ce Gottéron-là était un peu "light" pour vraiment résister aux hommes de McSorley. Gerd Zenhäusern avait laissé des titulaires comme Conz, Pouliot ou Plüss au repos. Les Genevois en ont profité. Ils se rendront à Lausanne pour arracher les trois points qui leur assureraient la place de dauphin des Zurich Lions.

ats/fayet

Zurich bat Davos au terme d'un match fou

Match de fous à Davos où les Zurich Lions se sont imposés 6-5 dans la station grisonne. Six buts ont été inscrits au cours de la dernière période (3-3). A la 55e, Dino Wieser a marqué le 5-4. A 66'' du terme du temps réglementaire, Ryan Keller a égalisé alors que les Lions évoluaient à six joueurs de champ. Puis Luca Cunti a arraché la victoire à 26'' de la sirène. Les Grisons ont peut-être laissé passer leur chance de terminer deuxièmes.

Battu 3-2 en prolongation à Lugano, Zoug terminera quatrième du tour de qualification. Dans un match très musclé - Julien Vauclair a écopé d'une pénalité de match, les Tessinois se sont imposés grâce à un but du Suédois Martensson. Les deux équipes se retrouveront en quart de finale des play-off.