Lugano punit des Aigles trop peu réalistes

Martensson, bien servi par Klasen, permet à Lugano de revenir à 2-1 aux Vernets. [Salvatore Di Nolfi]
Martensson, bien servi par Klasen, permet à Lugano de revenir à 2-1 aux Vernets. - [Salvatore Di Nolfi]
Comme lors de l'acte I, Lugano s'est imposé à Genève pour le compte de l'acte III des demi-finales des playoffs. Menés 2-0, les Tessinois ont inversé la tendance et empoché la mise (ap 3-4).

Les Genevois se sont mis sur les rails du succès quand ils ont retrouvé toute l'efficacité de leur jeu de puissance. A 5 contre 4 puis à 4 contre 3, Romain Loeffel est parvenu à faire sauter deux fois le verrou luganais en 5 minutes (26e/31e).

Genève fait tout juste, puis tout faux

Les hommes de Chris McSorley ont su parfaitement embraser le match en profitant des pénalités. Mais tout a semblé s'écrouler sur la réduction du score de Martensson, à 5 contre 4 également (36e). Pire, Brunner a égalisé dans la foulée (39e).

Mayer a réussi son plus beau show lors de la troisième période mais n'a rien pu faire sur le but de Klasen, consécutif à un palet oublié en défense par Gerber (48e).

Aux miracles de Mayer est venu s'ajouter le but de Marco Pedretti. Alors que Genève était au bord de la rupture, le Jurassien s'est tourné sur lui-même et était pratiquement assis sur la glace quand il a réussi à surprendre Merzlikins. Mais le gros raté de Vukovic à la relance a condamné les espoirs genevois.

ats/bond

Un but suffit au bonheur de Langnau

Un but de Stettler a suffi aux Langnau Tigers pour égaliser dans les playouts face à Bienne. Ce succès 1-0, le premier pour Scott Beattie, permet aux Emmentalois de revenir à 1-1 dans la série.

On aime dire qu'en playoffs le score importe peu. Ce ne sont pas les Langnau Tigers qui vont dire le contraire, même si l'on parle de play-out en la circonstance. En l'emportant sur la plus petite des marges, les joueurs de Scott Beattie sont revenus à 1-1 dans la série qui se joue au meilleur des sept matches.