Lugano renverse Genève et prend la main

Les Luganais ont été arracher un succès quasi inespéré. [Martial Trezzini]
Les Luganais ont été arracher un succès quasi inespéré. - [Martial Trezzini]
Comme lors de chaque match de cette série, c'est l'équipe visiteuse qui s'est imposée. Revenus de nul part en fin de match, les Luganais s'imposent 3-2 après prolongations face à Genève-Servette et mènent désormais 3-2 dans la série. Puck de finale lundi à la Resega pour les Tessinois.

Comme lors du match no 3, les hommes de Chris McSorley ont craqué après moins de 2' de prolongation. Cette fois-ci, c'est Tony Martensson complètement oublié par la défense genevoise qui a pu fusiller Mayer. Le constat est lourd mais finalement pas si immérité que cela.

Les Genevois n'ont pas su profiter des cadeaux de Merzlikins qui leur ont permis de mener 2-1. Le gardien letton s'est fabriqué un but tout seul après 15'' au cours de la 3e période. Vukovic a repris un très mauvais dégagement d'un défenseur tessinois. Le tir de l'arrière genevois a ricoché sur la bande derrière la cage luganaise avant de revenir devant Merzlikins, qui a réussi à se mettre le palet entre ses jambières.

Le Letton a nettement perdu son duel face à son vis-à-vis Robert Mayer. Mais le gardien genevois devait finalement s'incliner à 15'' du temps réglementaire sur un but de Gregory Hofmann après un siège nourri.

ats/bolt

Hofmann: "l'un des buts les plus moches"

"C'est l'un des buts les plus moches de ma carrière mais il est diablement important", a relevé Gregory Hofmann au terme de la partie. "Ce fut une partie formidable de playoffs. Nous avons vécu des dernières minutes complètement folles", a poursuivi le Jurassien bernois.

Côté genevois, ce n'était pas la tête des grands soirs. Kevin Romy se voulait pragmatique: "Des playoffs, c'est 60 minutes. On y était à 15'' près. Donc nous ne pouvons pas avoir de regrets. On a tout donné."