Fribourg égare un point contre Genève

Bykov et ses coéquipiers auraient dû s'imposer avant le temps supplémentaire. [KEYSTONE - Cyril Zingaro]
Bykov et ses coéquipiers auraient dû s'imposer avant le temps supplémentaire. - [KEYSTONE - Cyril Zingaro]
Malgré deux longueurs d'avance à la fin du deuxième tiers et un adversaire indiscipliné, Fribourg a eu besoin des prolongations pour prendre la mesure de Genève (ap 3-2) lors de la reprise.

Dans une partie qui a démarré avec quelques minutes de retard en raison de l'arrivée tardive des Genevois à St-Léonard, les Fribourgeois ont mis du temps à prendre les devants. Malgré quatre pénalités mineures à l'encontre des Aigles, les joueurs de Gerd Zenhäusern n'ont pas trouvé la faille lors des vingt premières minutes.

Ce n'est que lors du tiers médian que le jeu de puissance des Dragons a fait mouche par Mottet (25e) et Cervenka (28e). Genève a progressivement sorti la tête de l'eau dans le dernier vingt. Et grâce à Fransson et Santorelli, les Grenat ont pu s'offrir une prolongation. Dominés à 3 contre 3 par des Fribourgeois déchaînés, les Genevois ont fini par céder à la 64e sur un tir imparable de Julien Sprunger.

ats/bond

Ambri ne fait pas mieux que lors de son entrée en lice

Deux rencontres pour Ambri et déjà deux défaites en prolongation. Battus 2-1 ap par Zurich mercredi, les Léventins ont plié devant Davos 3-2 ap. Menés 2-0, les gars de Hans Kossmann ont refait leur retard à la 49e sur un but de Fora.

Mais lors de la période supplémentaire, Marc Wieser a réussi son deuxième but de la soirée après 47 secondes pour donner trois points aux Grisons.

Les ZSC Lions s'inclinent après le temps réglementaire

Zurich a aussi eu droit à ses deux prolongations à 3 contre 3 en deux matches. Opposés à Kloten pour le premier derby zurichois de la saison, les ZSC ont été battus 3-2 tab. Dans la séance de tirs au but, Boltshauser s'est montré intraitable et Praplan s'est fait l'auteur de l'unique réussite.