Lausanne reçu 3 sur 3

Les Lausannois au sommet de la LNA, qui l'eut cru? [Christian Brun]
Les Lausannois au sommet de la LNA, qui l'eut cru? - [Christian Brun]
Lausanne n'en finit pas de présenter un visage séduisant en ce début de saison. La troupe de Dan Ratushny a signé un 3e succès en autant de matches, dominant Kloten 5-1.

Onze buts en deux matches à domicile, les supporters vaudois avaient oublié ce que cela faisait de voir la lampe rouge s'allumer. Si la première période s'est soldée par une égalité (1-1), le tiers médian a permis aux Lions de prendre le large. Deux buts en power-play de Genazzi (31e) et Pesonen (38e) ont offert un bon matelas au LHC.

Et comme Trutmann a eu la chance d'inscrire le 4-1 après 40 secondes dans la dernière période, les Vaudois ont passé une fin de match tranquille. A noter que Huet a détourné un penalty de Praplan à la 24e.

Bienne écarte Davos

Défait d'entrée par Lausanne, Bienne remonte bien la pente. Après être allé chercher la victoire aux Vernets samedi, les Seelandais ont confirmé en battant Davos 6-2. Ils ont exploité la nonchalance davosienne et la relative faiblesse du portier Gilles Senn. Mais l'absence en défense de Félicien Du Bois n'a pas franchement facilité la tâche des Grisons.

Berne a fait le job chez lui. Les Ours ont pris le meilleur sur Ambri Piotta 2-1. Un petit score qui rapporte tout de même trois points au champion, avec une réussite du nouveau venu Ryan Lasch. Du côté léventin en revanche, il s'agit de la quatrième défaite en quatre rencontres.

Dans le dernier match de la soirée, Zoug s'est offert le scalp de Zurich 3-2. L'homme de la rencontre se nomme Sandro Zangger. L'ancien junior zurichois a réussi les deux derniers buts de son équipe