Le leader Lausanne battu 2-1 au Hallenstadion

Suter et Wick ont marqué pour les ZSC Lions. [Christian Merz]
Suter et Wick ont marqué pour les ZSC Lions. - [Christian Merz]
Zurich
2 - 1
Lausanne a essuyé sa première défaite de la saison lors de la 4e journée de LNA. Les Vaudois se sont inclinés 2-1 contre les ZSC Lions.

Le bon début de saison des Vaudois s'est confirmé sur la glace zurichoise. Il n'aura manqué qu'un peu de réalisme devant la cage de Flüeler pour ramener quelque chose face au contingent le plus impressionnant de la Ligue.

Les Zurich Lions ont connu le bonheur d'ouvrir le score juste avant le terme de la 1re période sur un autogoal de Froidevaux, coupable d'avoir envoyé dans son propre but une passe venue de derrière la cage de Pius Suter. Yannick Herren a égalisé au début du 2e tiers-temps sur une déviation.

Mais comme souvent quand il faut faire la décision du côté de Zurich, l'Américain Shannon avait sa canne sur la glace. Il n'a pas manqué son affaire à la 47e quand il s'est agi de servir idéalement Roman Wick, auteur de son 3e but de la saison. Lausanne a certes perdu mais les Vaudois ont connu des moments de domination intéressants.

12.Langnau 4/1

20'Suter 1-0, 23'Herren (Genazzi) 1-1, 47'Wick (Shannon) 2-1.

Hallenstadion: 7863 spectateurs
Ar: Eichmann, Fischer; Pitton, Wust
Pén. (Z): 4x2' Pén. (L): 6x2'

1'J.Wick 0-1, 25'Schweri (Loeffel) 0-2, 28'Rod (Santorelli, Loeffel) 0-3, 28'O.Kamber 1-3, 31'Riat (Kast, Schweri) 1-4.

Valascia: 5198 spectateurs
Ar: Massy, Wiegand; Kung, Stuber
Pén. (A): 4x2'; Pén. (G): 3x2'