Lausanne a vécu une soirée cauchemardesque à Malley. [Cyril Zingaro]
Lausanne a vécu une soirée cauchemardesque à Malley. - [Cyril Zingaro]
1 - 4
Berne
Berne a prouvé sa valeur en dominant Lausanne 4-1 à Malley. Les Vaudois cèdent leur 3e place à leur adversaire de la soirée suite à ce revers.

Ah si le LHC pouvait se passer des tiers médians, il serait très certainement en tête du championnat. Les Vaudois ont une incroyable peine à produire lors de la 2e période. Face à Berne, Lausanne a tenu le choc au cours des 20 premières minutes avant de s'effondrer lors des 20 suivantes. Pendant ce laps de temps, les Ours ont scoré à 4 reprises sans qu'il y ait quelque chose à redire.

Berne s'est montré irréprochable dans son jeu en zone offensive. En pressant très haut, les joueurs de Kari Jalonen ont forcé le LHC à commettre des erreurs. En plus de cela, le champion a su frapper au bon moment. Un but après 12" de jeu dans le 2e tiers et une réussite, le 4-0, à 10" de la fin de ce qui fut un pensum pour les Lions.

Les Lausannois, comme bien souvent, ont poussé dans le dernier vingt et ont été récompensés par un but de Pesonen. Dan Ratushny pourra se baser là-dessus pour remettre un peu d'ordre dans la maison vaudoise.

ats/bolt

Lausanne - Berne 1-4 (0-0 0-4 1-0)

Buts: 21e (20'12'') Arcobello 0-1. 28e Gian-Andrea Randegger (Ebbett) 0-2. 33e Simon Moser (Lasch, Blum) 0-3. 40e (39'50'') Untersander (Simon Moser) 0-4. 58. Pesonen 1-4.