Le premier derby lémanique pour Genève-Servette

Bezina (no57) fait le ménage devant Pesonen (en blanc) et son gardien Bays. [Martial Trezzini]
Bezina (no57) fait le ménage devant Pesonen (en blanc) et son gardien Bays. - [Martial Trezzini]
Genève
3 - 1
Lausanne
Genève-Servette a remporté le premier derby lémanique de la saison face à Lausanne, battu 3-1 aux Vernets. Le nouveau coach des Aigles, Craig Woodcroft, a donc idéalement entamé l'an I après Chris McSorley.

Si le début de rencontre a semblé plus favorable aux Lausannois, l'ouverture à la marque par Kevin Romy à la 8e n'avait rien de scandaleux. Les Genevois ont profité de cette réussite pour accentuer leur pression sur le but des Lions, mais Damien Riat s'est heurté à un Cristobal Huet à son affaire. Censé rejoindre le camp des Washington Capitals en Floride, l'attaquant a finalement dû revoir ses plans en raison de l'ouragan Irma.

La deuxième période a permis au LHC d'inscrire un but par Jonas Junland (28e), mais ce sont les Aigles qui ont été une fois encore mieux dans leurs patins. Daniel Rubin (23e) et Nathan Gerbe (31e), sur un power-play déjà bien en place, ont mis à jour les problèmes défensifs de la formation de Dan Ratushny.

Frick pas à son affaire

Unique recrue dans l'arrière-garde vaudoise, Lukas Frick a passé une soirée bien compliquée. Peu à l'aise sur le 2-0 servettien, l'ancien défenseur de Kloten est apparu nerveux. Ses coéquipiers en attaque ont de leur côté fait preuve de maladresse, à l'image de Pesonen et Trutmann en fin de tiers médian.

ats/tai

Genève - Lausanne 3-1 (1-0 2-1 0-0)

8'Romy (Mercier) 1-0, 23'Rubin (Simek) 2-0, 29'Junland (Danielsson, Ryser) 2-1, 31'Gerbe (Tommernes) 3-1.

Les Vernets: 6678 spectateurs