Berne étrille Fribourg

Berne rigole après sa victoire face au dragon fribourgeois dans le derby. [Anthony Anex]
Berne rigole après sa victoire face au dragon fribourgeois dans le derby. - [Anthony Anex]
Berne
6 - 1
Fribourg
La 2e journée a vu le champion Berne entamer le championnat comme il avait terminé le précédent. Les Ours ont dominé Fribourg 6-1 à domicile.

Premier derby des Zähringen et première victoire bernoise. Après un tiers initial bien négocié (1-0), les Ours ont passé la seconde dans le 2e tiers. Moser a allumé la lampe à la 21e, puis le score est passé de 2-0 à 4-0 en 25 secondes. On notera les faiblesses défensives de Yannick Rathgeb sur ces deux réussites. Plutôt bon face à Genève, le défenseur fribourgeois a semblé retomber dans ses travers de la saison passée.

Sprunger sauve l'honneur

Secoué, Fribourg a relevé un peu la tête en profitant d'un but de l'inévitable Julien Sprunger en power-play. Il s'agit du 241e but dans l'élite pour le capitaine des Dragons. Il n'est plus qu'à neuf longueurs de Ryan Gardner, 8e sur les listes. Mais les chiffres astronomiques du numéro 86 ne changent pas la donne. Fribourg a coulé à la PostFinance Arena. Et les Dragons feraient bien de faire attention lors des situations spéciales, eux qui ont encaissé deux buts alors qu'ils évoluaient avec un homme de plus sur la glace.

Les télégrammes de la soirée

16'A.Berger (Heim) 1-0, 21'S.Moser (Ebbett, Noreau) 2-0, 28'Pyorala 3-0, 29'Haas 4-0, 35'Sprunger (Holos) 4-1, 49'Andersson (Heim) 5-1, 53'Ebbett (Scherwey) 6-1.
PostFinance-Arena: 17031 spectateurs - Arbitres: Mollard, Vinnerborg; Gnemmi, Kovacs Pén. (B): 7x2' Pén. (F): 5x2'

Bienne -Lan
gnau 6-3 (3-2 0-1 3-0)
5'Rajala (Maurer) 1-0, 5'Micflikier (Maurer) 2-0, 7'Zryd (Erkinjuntti) 2-1, 9'A.Gustafsson (Elo, Zryd) 2-2, 16'Fey (Pouliot, Micflikier) 3-2, 39'Erni (Erkinjuntti) 3-3, 43'Pouliot (F.Sutter) 4-3, 48'Micflikier (Pouliot, Rajala) 5-3, 60'Rajala (Maurer, Hiller) 6-3.

Tissot Arena: 5289 spectateurs - Arbitres Stricker, Urban; Burgi, Fluri Pén. (B): 4x2' Pén. (L): 4x2'

4'Sciaroni (Walser) 0-1, 55'Zwerger (D'Agostini) 1-1, 56'Corvi (Egli) 1-2.

Stadio Valascia: 6500 spectateurs - Arbitres: Dipietro, Massy; Altmann, Progin Pén. (A): 4x2' Pén. (D): 8x2'

2'Buergler (Chiesa, Klasen) 0-1, 4'Stalberg (Lammer) 1-1, 10'Hofmann (Walker, Cunti) 1-2, 32'Lammer (Kast, Grossmann) 2-2, 42'Lajunen (J.Vauclair) 2-3, 48'Buergler 2-4.

Bossard Arena: 7200 spectateurs - Arbitres: Prugger, Wiegand; Borga, Huguet Pén. (Z): 5x2' Pén. (L): 6x2'

6'C.Baltisberger (Kuenzle, Seger) 1-0, 19'Sjogren (Geering, Klein) 2-0, 31'Grassi (Backman) 2-1, 47'Pettersson (Geering, Nilsson) 3-1, 48'Harlacher 3-2, 49'Schaeppi (Nilsson) 4-2.

Hallenstadion: 9180 spectateurs - Arbitres: Hebeisen, Koch; Kung, Wust Pén. (Z): 5x2' Pén. (K): 4x2'