Lausanne a tenu un tiers-temps à Zurich

Zurich
6 - 1
Lausanne a concédé une lourde défaite 1-6 sur la glace des Zurich Lions en Championnat de National League. De son côté, Zoug s'est imposé 3-2 à Lugano et remonte au 2e rang au classement, à 2 points de Fribourg-Gottéron.

Les Vaudois n'ont pas pu enchaîner un 3e succès en 4 matches. Pourtant après un 1er tiers-temps honorable, les hommes de l'entraîneur Dan Ratushny sont revenus au score (1-1) à 4 contre 5. Mais les Lions alémaniques ont rapidement retrouvé leur avantage au score grâce à Suter qui a marqué 33'' après la réussite de Ryser (31e) sur la même pénalité de Junland. Le temps de réengager et Schäppi servi au milimètre par Wick a donné 2 buts d'avance aux Zurichois. Le tournant du match. Les Zurichois ont ensuite enchaîné et ont notamment marqué 3 buts dans les 10 dernières minutes.

Un score sévère

Pour Lausanne, le début de saison manque de régularité. Tout ne fut pas mauvais au Hallenstadion, où le Finlandais Pesonen était annoncé absent pour maladie. Huet a été impressionnant en 1re période, le jeune Axel Simic a failli marquer un but de toute beauté à la mi-match mais il a finalement buté sur Flüeler. La rencontre vendredi à Kloten sera un bon indicateur de la valeur du LHC.

ats/savi

Cinq à la suite pour Zoug

Zoug a fêté son 5e succès consécutif et se hisse à la 2e place du classement à 2 points du leader Fribourg-Gottéron. Menés 2-0 par Lugano, les hommes de Harold Kreis sont parvenus à retourner le score et a effacé la défaite 2-4 à domicile contre ces mêmes Tessinois. Fabian Schnyder a marqué le but victorieux à la 50e minute. Les 2 premiers buts zougois avaient été inscrits en supériorité numérique.

National League, 6e journée et 10e journées (26.09)

Les télégrammes de la soirée

24'Kuenzle (Pestoni, Sjoegren) 1-0, 31'Ryser 1-1, 31'Suter (Pettersson, Geering) 2-1, 32'Schaeppi (Wick) 3-1, 50'C.Baltisberger (Suter, Nilsson) 4-1, 58'Pestoni 5-1, 58'Klein (Shore) 6-1.

Hallenstadion: 7432 spectateurs - Arbitres: Koch, Stricker; Kaderli, Wust Pén. (Z): 2x2' Pén. (L): 3x2'

2'Fazzini (Hofmann) 1-0, 13'Hofmann (Fazzini, Furrer) 2-0, 16'Roe (Grossmann, Kast) 2-1, 39'Klingberg (Lammer, McIntyre) 2-2, 50'Schnyder (Diaz, McIntyre) 2-3.

Piste Resega: 5396 spectateurs - Arbitres: Hebeisen, Wiegand; Castelli, Kovacs Pén. (L): 4x2' Pén. (Z): 5x2'