Genève-Servette revient de loin

Nathan Gerbe laisse éclater sa joie après sa réussite sur penalty. [Martial Trezzini]
Nathan Gerbe laisse éclater sa joie après sa réussite sur penalty. - [Martial Trezzini]
Genève
3 - 2 tb
Zurich
Genève-Servette a signé sa 3e victoire en championnat. Après trois défaites consécutives, les Aigles se sont imposés 3-2 tab aux Vernets face aux Zurich Lions.

Merci Kevin Klein. Si le défenseur canadien n'avait pas été puni de cinq minutes de prison assorties d'une pénalité de match pour une charge contre la bande sur Jonathan Mercier, le GSHC ne serait sans doute pas parvenu à égaliser. En jeu de puissance pendant 4'40, les Genevois ont allumé la lampe une fois via Bezina (58e), bien servi par Jeremy Wick. Cette égalisation est tombée trois minutes après le 1-2 signé Romy. Dans la prolongation, ils sont passés tout près de la victoire. Mais Romy, par deux fois, a manqué de précision. Le capitaine a d'ailleurs manqué un penalty dans le temps supplémentaire.

Des penalties très bien tirés

Le déclic a-t-il eu lieu durant les tirs au but? Soudainement précis, Loeffel et ses coéquipiers ont réussi trois penalties sur leurs quatre tentatives. En face, seul Drew Shore a trompé Descloux. Genève profite de ces deux points pour repasser du bon côté de la barre en dépassant Lausanne. Les Aigles peuvent maintenant préparer leur derby face à Fribourg agendé mardi.

12.Langnau 7/3

28'Klein (Suter, Pettersson) 0-1, 54'Pettersson (Nilsson, C.Baltisb.)0-2, 55'Romy 1-2, 58'Bezina (J.Wick, Mercier) 2-2.

Les Vernets: 5604 spectateurs - Arbitres: Dipietro, Massy; Fluri, Rebetez - Pén. (G): 3x2' Pén. (Z): 3x2', 1x5'