Fribourg retrouve le chemin du succès

Les Fribourgeois retrouvent enfin le chemin de la victoire. [keystone - Peter Klaunzer]
Les Fribourgeois retrouvent enfin le chemin de la victoire. - [keystone - Peter Klaunzer]
Fribourg
6 - 2
Bienne
Fribourg-Gottéron a mis fin à une série de quatre défaites lors de la 14e journée de National League. Dans leur antre, les Dragons ont dominé Bienne 6-2 grâce à un deuxième tiers de feu.

Avec un jeu de puissance retrouvé, Fribourg-Gottéron a pulvérisé Bienne au cours d'une 2e période (4-0) totalement maîtrisée. Alors que les Seelandais multipliaient les pénalités, les hommes de Mark French se sont régalés avec un homme de plus sur la glace.

Menés 2-1 après la première période, les Fribourgeois ont renversé la vapeur en 8 minutes, le temps pour Yannick Rathgeb de signer un doublé en 36 secondes (27e) et de livrer 2 assists pour le 4-2 de Roman Cervenka (31e) et le 5-2 de Julien Sprunger (35e). Le défenseur a même signé un 5e point sur le 6-2 de... Sprunger (60e).

Avec 4 défaites à l'occasion des 5 derniers matches, les Biennois commencent à glisser en direction de la barre après un bon début de Championnat. Tandis que ce succès permet aux joueurs de Mark French de remonter à la 4e place, à 6 points du leader Berne, vainqueur 1-0 d'Ambri-Piotta à la Valascia.

ats/mat

Kloten surprend Lugano

Kloten n'a pas manqué son premier match suivant le licenciement de l'entraîneur finlandais Pekka Tirkonnen avec un succès (3-1) contre Lugano. Roman Schlagenhauf a été le grand homme de la partie avec deux buts dont un en infériorité numérique et un assist. Les Zurichois restaient sur cinq défaites consécutives.

Le leader Berne reste quand à lui en tête de la National après son succès étriqué 1-0 à Ambri-Piotta. Le Canadien Andrew Ebbett a été le seul buteur de la soirée. Les victoires des joueurs de la capitale sont peut-être étroites mais Genoni a fêté son deuxième blanchissage de suite.

Télégrammes du jour (17.10)

45'Ebbett (Raymond, Kaempf) 0-1.

Valascia: 4100 spectateurs
Ar: Eichmann, Hebeisen; Castelli, Wust
Pén. (A
): 4x2'
Pén. (B): 2x2'

2'Earl 0-1, 3'J.Fritsche 1-1, 17'Forster 1-2, 27'Rathgeb (Cervenka, Birner) 2-2, 27'Rathgeb (Meunier) 3-2, 31'Cervenka (Birner, Rathgeb) 4-2, 35'Sprunger (Rathgeb, Birner) 5-2, 60'Sprunger (Slater, Rathgeb) 6-2.

BCF-Arena: 5550
spectateurs
Ar: Oggier, Wiegand; Fluri, Kaderli
Pén. (F): 7x2', 1x10'
Pén. (B): 7x2', 1x5', 1x10'
Pm: 57'Joggi (B)

19'Simek
(Richard, Schweri) 1-0, 29'J.Wick (Richard, Fransson) 2-0, 59'J.Wick (Kyparissis) 3-0.

Les Vernets: 4869 spectateurs
Ar: Stricker, Vinnerborg; Altmann, Gnem
Pén. (G): 3x2'

Pén. (D): 2x2'

10'Schlagenhauf (Leone) 1-0, 24'Egli (Schlagenhauf, M.Marchon) 2-0, 30'Schlagenhauf (Stoop) 3-0, 35'Cunti 3-1.

Swiss Arena: 5242 spectateurs

Ar: Prugger, Urban; Burgi, Kovacs
Pén. (K): 7x2'
Pén. (L): 7x2'

4'Schaeppi (Kenins) 0-1, 9'C.Baltisberger (D.Sutter) 0-2, 39'Erkinjuntti (Gustafsson) 1-2, 39'Gagnon (Neukom) 2-2, 39'Elo (Koistinen) 3-2.

Ilfishalle: 5143 spectateurs
Ar: Dipietro, Wehrli; Abegglen, Obweges
Pén. (L): 5x2'
Pén. (Z): 2x2', 1x5'
Pm: 16'Kenins (Z)

1'Pesonen (Froidevaux) 1-0.

Malley 2.0: 5678 spectateurs
Ar: Massy, Mollard; Borga, Strobel
Pén. (L): 4x2'
Pén. (Z): 7x2'