Zurich enchaîne à domicile

Fredrik Pettersson exprime sa joie après avoir inscrit le 1-0. [Keystone - Christian Merz]
Fredrik Pettersson exprime sa joie après avoir ouvert le score. - [Keystone - Christian Merz]
Zurich
4 - 1
Lugano
Les Zurich Lions poursuivent sur leur lancée à domicile. Les hommes de l'entraîneur Hans Wallson ont décroché leur cinquième victoire d'affilée au Hallenstadion jeudi en National League, dominant Lugano 4-1. Ils reviennent ainsi à deux longueurs des "bianconeri", dauphins du leader Berne au classement.

Lugano - dont le coach Greg Ireland a écopé d'une pénalité de match après s'en être verbalement pris aux arbitres à l'issue du deuxième tiers - marque en revanche le pas. Les Tessinois ont subi leur deuxième défaite d'affilée après celle concédée mardi à Kloten (3-1), alors qu'ils avaient remporté leurs six matches précédents.

Les Zurich Lions ont trouvé la faille à trois reprises avec un homme de plus sur la glace: Fredrik Pettersson a ouvert la marque dans cette situation grâce à sa 9e réussite de la saison, et le défenseur canadien Kevin Klein a réussi un doublé à 5 contre 4 aux 33e (3-1) et 42e minutes (4-1). C'est Linus Klasen qui a marqué le seul but luganais, en supériorité numérique également, permettant à son équipe de revenir à 1-1 à la 23e. Inti Pestoni a définitivement redonné l'avantage au "Z" moins de quatre minutes plus tard.

Télégramme du jour (19.10)

14'Pettersson (D.Sutter) 1-0, 23'Klasen (Sanguinetti) 1-1, 27'Pestoni (Kuenzle, Wick) 2-1, 33'Klein (Nilsson) 3-1, 42'Klein (Pettersson) 4-1.

Hallenstadion: 8719 spectateurs
Ar: Wehrli, Wiegand; Kaderli, Wust
Pén. (Z): 4x2'
Pén. (L): 10x2', 1x10'
Pm: 41' Ireland (L)