Les joueurs lausannois dépités, contrastent avec la joie des Luganais. [Davide Agosta]
Les joueurs lausannois dépités, contrastent avec la joie des Luganais. - [Davide Agosta]
Lugano
6 - 4
Le Lausanne HC pourra nourrir quelques regrets sur le chemin du retour de la Resega. Lors de ce duel de la 18e journée de National League, les Lions se sont inclinés 6-4 devant le HC Lugano alors qu'ils ont mené 4-3 et tenu le bon bout jusqu'à la 57e minute.

Les Lausannois ont pris à froid les Luganais en ouvrant le score dès la 1ère minute par Sven Ryser. A ce but a succédé un passionnant chassé-croisé (1-1,2-1,2-2, 2-3, 3-3) dont les Lions se sont extirpés en marquant le 3-4 par Nicklas Danielsson (36e). Les Vaudois ont ensuite longtemps tenu ce score.

Week-end noir pour Lausanne

Mais ils ont finalement craqué dans les dernières minutes de la rencontre en concédant l'égalisation, avec un homme en moins sur la glace, à la 57e, puis le but synonyme de défaite à la 59e. Un but dans la cage vide a alourdi encore le score. Cruel pour le LHC, qui a eu les occasions pour remporter ce match, mais qui a craqué dans une fin de match de folie. Après la défaite contre Berne de vendredi soir, c'est un week-end à oublier pour les hommes d'Yves Sarault.

Les télégrammes de la soirée (28.10)

1'Ryser (Junland) 0-1, 11'Furrer 1-1, 13'Junland (Jeffrey) 1-2, 25'Danielsson (Pesonen, Jeffrey) 1-3, 27'Sannitz (Bertaggia) 2-3, 34'Fazzini (Klasen, J.Vauclair) 3-3, 36'Danielsson (Jeffrey) 3-4, 57'Fazzini (Klasen) 4-4, 59'Lajunen (Chiesa, Klasen) 5-4, 60'Lapierre 6-4.

Resega: 5604 spectateurs
Arbitres: Lemelin (CAN), Stricker; Fluri, Kov Pén. (Lu): 3x2' Pén. (La): 7x2'

*****************************************************************************
17'Wetzel 0-1, 19'Ebbett (Pyorala, Blum) 1-1, 27'Arcobello (Ruefenacht, S.Moser) 2-1, 56'Kaempf (Scherwey) 3-1, 60'Arcobello 4-1.

PostFinance-Arena: 17003 spectateurs
Arbitres: Koch, Wehrli; Abegglen, Progin Pén. (Be): 1x2' Pén. (Bi): 3x2', 1x10'

9'Simion (M.Wieser) 1-0, 18'Little (M.Wieser, Nygren) 2-0, 22'Geisser 2-1, 33'Egli (D.Wieser, M.Wieser) 3-1, 35'Helbling (McIntyre) 3-2, 53'Nygren (Little) 4-2, 55'Lammer 4-3.

Vaillant Arena: 4900 spectateurs
Arbitres: Andersson (SWE), Vinnerborg; Gnemmi Pén. (D): 6x2' Pén. (Z): 6x2'