Jean-Christophe Bott
Lausanne (9e) reste sous la barre mais ne compte qu'un point de retard sur Genève (8e).
2 - 5
Zurich
Lausanne n'a pas pu enlever le derby des Lions. A Malley, le LHC s'est incliné 5-2. Les Biennois repartent également bredouille après leur défaite 3-2 face à Davos.

Les Lausannois ne sont pas passés loin d'un bon résultat, mais ils n'ont pas su capitaliser sur leurs temps forts comme lors du tiers médian.

Quelque peu rassurés après avoir battu Ambri 1-0 mardi, les Vaudois sont loin d'afficher une sérénité à toute épreuve. Le LHC a comme bien souvent ouvert la marque très tôt , cette fois-ci grâce à son top scorer Dustin Jeffrey. Le casque jaune lausannois a également inscrit le 2-1 à la 7e quand Lausanne a repris l'avantage. La faute à un Roman Wick précis et à une pénalité de match de 5 minutes de Dario Trutmann pour un bête coup de poing sur Pius Suter. En 21 secondes, les Zurichois ont piégé la défense lémanique.

Les Vaudois ont eu plusieurs occasions d'égaliser au cours des 20 minutes de la 2e période. Ce sont pourtant les Alémaniques qui ont été les plus réalistes. Sur une fin de power-play lausannois, Herzog a pu se présenter seul face à Zurkirchen pour inscrire ce 2-4 qui a sonné le glas des espoirs lémaniques.

ats/mat

Davos domine Bienne

Il n'y a pas eu des surprise à Davos où les Grisons ont pris le meilleur sur Bienne 3-2. Simon Rytz (à la place de Jonas Hiller ménagé) n'a pas démérité dans la cage seelandaise, mais les situations spéciales ont tourné à l'avantage des joueurs d'Arno del Curto.

Little et Walser ont scoré en jeu de puissance, tandis que Corvi a inscrit le but de la victoire en infériorité numérique (27e). Les Grisons restaient sur 3 défaites de rang. Bienne a enregistré sa 2e défaite de la semaine après son revers 4-1 de mardi contre Zoug. Samedi, le HCB recevra Lugano.

Les télégrammes de la soirée

1'Jeffrey (Vermin) 1-0, 3'Kuenzle (Marti) 1-1, 7'Jeffrey (Danielsson, Vermin) 2-1, 13'Wick (Nilsson, Pettersson) 2-2, 14'Wick (Geering) 2-3, 35'Herzog 2-4, 58'Kuenzle 2-5.

********************************
10'Cervenka (Bykov) 1-0, 38'Koistinen (Neukom) 1-1, 43'Slater (Holos, Birner) 2-1, 45'P.Berger (Koistinen) 2-2, 52'F.Schmutz (Cervenka, Stalder) 3-2, 56'Slater (Mottet) 4-2.

BCF-Arena: 5694 spectateurs
Arbitres: Dipietro, Vinnerborg; Gnemmi, Gurtn
Pén. (F): 1x2'

***

*******************
5'Joggi (Micflikier) 0-1, 19'Little (Nygren) 1-1, 20'J.Schmutz (Maurer, Fuchs) 1-2, 22'Walser (D.Wieser, M.Wieser) 2-2, 27'Corvi 3-2.

Vaillant Arena: 3907 spectateurs
Arbitres: Eichmann, Hebeisen; Obwegeser, Wust
Pén. (D): 3x2'
Pén. (B): 3x2'

*******************************
1'Zgraggen (Trisconi) 0-1, 8'McIntyre (Alatalo) 1-1, 13'Emmerton (Plastino) 1-2, 30'Martschini (Alatalo, Stalberg) 2-2, 41'Stalberg 3-2, 52'Klingberg (Martschini, Diaz) 4-2.

Bossard Arena: 7100 spectateurs
Arbitres: Koch, Prugger; Castelli, Kovacs
Pén. (Z): 4x2'
Pén. (A): 6x2'