Holden à la lutte avec Descloux durant la rencontre. [Martial Trezzini]
Holden à la lutte avec Descloux durant la rencontre. - [Martial Trezzini]
Genève
3 - 4 tb
Zoug
Fin de série pour le Genève-Servette HC. Les Grenat s'inclinent 4-3 après les penalties devant Zoug aux Vernets en match avancé de la 32e journée de National League.

Les Genevois ont pourtant eu tout en main pour enchaîner avec un cinquième succès. Grâce à un doublé d'Arnaud Jacquemet et une réussite de Juraj Simek, ils ont mené 3-1 à dix minutes de la fin de la rencontre. Las pour eux, ils ont flanché en fin de partie, payant cher leur indiscipline. Cela a été le cas sur l'égalisation à 5 contre 4 de Dominik Schlumpf, alors que Goran Bezina se trouvait sur le banc des pénalités.

Une égalisation d'autant plus amère que, quelques secondes auparavant, Jeremy Wick est parti seul en contre affronter Tobias Stephan, sans succès toutefois. La frustration a aussi été de mise au cours de la prolongation, durant laquelle Genève-Servette a gaspillé un power-play à 4 contre 3 et touché le poteau par Tanner Richard.

Tout s'est finalement joué à l'issue d'une longue séance de penalties (16 tirs), remportée par Zoug grâce à l'inoxydable Josh Holden (40 ans en janvier), auteur du but de la victoire.

Télégramme de la soirée

9'McIntyre 0-1, 19'Jacquemet (Richard) 1-1, 28'Simek (Vukovic, Riat) 2-1, 29'Jacquemet (Da Costa, Spaling) 3-1, 51'Roe (S.Forrer) 3-2, 54'Schlumpf 3-3.

Tirs au but: Richard -, Roe 0-1; Loeffel 1-1, Kast -; Spaling -, McIntyre -; Forget -, Klingberg -; Da Costa -, Lammer -; Roe -, Loeffel -; Roe -, Da Costa -; Holden 1-2, Rod -.

Les Vernets: 5467 spectateurs
Arbitres: Dipietro, Stricker; Kaderli, Progin
Pén. (G): 6x2', 1x10'
Pén. (Z): 5x2', 1x10'