Philippe Bozon a eu le droit à un bel hommage avant le match. [Salvatore Di Nolfi]
Philippe Bozon a eu le droit à un bel hommage avant le match. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
4 - 1
Kloten
Après avoir fêté l'emblématique Philippe Bozon dont le numéro 12 a été retiré, le Genève-Servette HC n'a fait qu'une bouchée 4-1 des Kloten Flyers, en match avancé de la 35e journée de National League.

Décembre continue ainsi de sourire au GSHC. Pour la septième fois en huit matches depuis le début du mois, les Aigles se sont imposés.

Accrochés près de trente minutes - but de Vincent Praplan, égalisation de Noah Rod -, les Genevois ont pris l'avantage à 5 contre 4 par Nick Spaling (29e), imité trois minutes plus tard par Thomas Heinimann qui a signé au passage son premier but dans l'élite. Plus inquiété par la suite, Genève-Servette a scellé le score par Daniel Rubin dans un morne dernier tiers.

Forts de cette nouvelle victoire, les Genevois continuent de remonter au classement. Ils ont grappillé un rang jeudi soir et figurent à la 7e place, avec désormais deux points de plus que Fribourg-Gottéron (mais deux matches de plus également).

Télégramme de la soirée

4'Praplan (Hollenstein) 0-1, 19'Rod 1-1, 29'Spaling (Da Costa, Tommernes) 2-1, 32'Heinimann (Fransson) 3-1, 51'Rubin (Rod) 4-1.

Les Vernets: 6441 spectateurs
Arbitres: Dipietro, Wiegand; Fluri, Stuber
Pén. (G): 3x2' // Pén. (K): 4x2'