Lugano ramène Bienne sur terre et revient dans la course

Les Tessinois peuvent encore croire à une finale après leur victoire lors de l'acte III. [Marcel Bieri]
Les Tessinois peuvent encore croire à une finale après leur victoire lors de l'acte III. - [Marcel Bieri]
Bienne
3 - 6
Lugano
Lugano n'est pas mort! Les Tessinois se sont imposés 6-3 dans ce troisième match de demi-finale face à Bienne. Les Seelandais ne mènent désormais plus que 2-1 dans la série.

Trop confiant, Bienne a laissé filer la victoire chez lui. La mi-match a coïncidé avec l'implosion seelandaise caractérisée par 3 fautes bêtes. Maurer et Forster ont pris deux minutes de prison, tandis que Robbie Earl s'est rendu coupable d'une charge stupide sur Wellinger pour prendre 5 minutes assorties d'une pénalité de match.

Les Tessinois ont sorti leur power-play de gala pour frapper à 3 reprises et faire tourner cette rencontre. Lapierre a fini une première fois le travail dans la cage vide après avoir bien résisté aux derniers assauts biennois et Lajunen a ajouté un 2e but dans un filet désert.

Télégrammes de la soirée (31.03)

10'Kuenzle (Prassl) 0-1, 20'Untersander (Ebbett, Ruefenacht)1-1,31'Geering (Pettersson) 1-2, 54'S.Moser (Arcobello, Ebbett) 2-2, 60'Suter (Kenins, Wick) 2-3.

1-4 0-2)
5'F.Luethi (Dufner, D.Diem) 1-0, 15'Pouliot (Neuenschwander, Tscha.)2-0,26'F.Luethi (Jecker) 3-0, 27'Reuille (Wellinger) 3-1, 36'Sanguinetti (Cunti) 3-2, 39'Hofmann (Johnston, J.Vauclair) 3-3, 40'Fazzini (Furrer) 3-4, 59'Lapierre 3-5, 60'Lajunen 3-6.

Tissot Arena: 6521 spectateurs
Arbitres: Eichmann, Hebeisen; Obwegeser, Kova
Pén. (B): 4x2', 1x5' Pén. (L): 7x2', 1x10' Pm: 37'Earl (B)