Berne s'offre le droit d'y croire encore

Simon Moser vient d'inscrire le 3-1 pour Berne avec l'aide bien involontaire de la défense zurichoise. [Peter Schneider]
Simon Moser vient d'inscrire le 3-1 pour Berne avec l'aide bien involontaire de la défense zurichoise. - [Peter Schneider]
Berne
4 - 3
Zurich
Dos au mur dans sa série contre Zurich, Berne a obtenu la victoire de l'espoir devant son public. Dans la capitale, les Ours se sont imposés 4-3 et reviennent à 3-2 dans la série.

Les Ours l'ont emporté mais les Ours ont eu chaud aux poils. Parce que Zurich, revenu de 4-1 à 4-3 a poussé en fin de partie. Et les arbitres ont eu du travail plein la vidéo pour aller visionner 3 séquences litigieuses. Les deux premières sur des buts bernois, un refusé et un accordé, et enfin sur une situation bouillante devant Genoni.

Haas sauve les siens

Gaetan Haas a suppléé son gardien en utilisant son gant pour empêcher les Zurichois d'égaliser. L'entraîneur zurichois Hans Kossmann a demandé aux arbitres de donner un penalty à son équipe mais le quatuor n'est pas entrée en matière. Les Zurichois se consoleront en se disant qu'ils ont connu un passage à vide coupable de 2 minutes entre la 25 et la 27e qui leur a coûté trois buts.

Télégrammes de la soirée (05.04)

12'Kämpf (Noreau) 1-0, 18'Wick 1-1, 25'Arcobello (Rüfenacht) 2-1, 26'S.Moser 3-1, 27'Arcobello (Untersander) 4-1, 33'Pettersson (Herzog) 4-2, 40'Künzle (Miranda) 4-3.

PostFinance-Arena: 17031 spectateurs
Ar: Koch, Wehrli; Kovacs, Obwegeser
Pén. (B): 2x2'
Pén. (Z): 2x2', 1x10'

*************************

***************************************************************
34'Lapierre (Johnston) 0-1, 35'Romanenghi (Fazzini, Wellinger) 0-2, 36'Hofmann (Fazzini, Walker) 0-3, 48'Rajala (Micflikier, Pouliot) 1-3, 58'Micflikier (Forster, Pouliot) 2-3, 60'Sannitz 2-4.

Tissot Arena: 6521 spectateurs
Ar: Stricker, Urban; Progin, Wust

Pén. (L): 3x2'

*******************************************************************************************************************************
5'Zwerger (Zgraggen) 1-0, 19'Taffe (D'Agostini, M.Müller) 2-0, 40'Abbott (Hollenstein) 2-1.

Valascia: 6408 spectateurs
Ar: Eichmann, Hebeisen; Borga, Kaderli
Pén. (A): 3x2'
Pén. (K): 6x2'