Zurich à une victoire du titre

L'explosion de joie des Zurichois après le but inscrit en prolongation. [Alexandra Wey]
L'explosion de joie des Zurichois après le but inscrit en prolongation. - [Alexandra Wey]
Zurich
3 - 2 ap
Lugano
Les Zurich Lions ne sont plus qu'à une victoire du titre de champion de National League. Ils ont battu 3-2 après prolongation Lugano au cours du 4e match de la finale des playoffs et mènent désormais 3-1 dans la série.

Un homme va avoir du mal à trouver le sommeil: Sanguinetti. Le défenseur américain de Lugano, gêné par le Zurichois Schäppi, a servi directement Chris Baltisberger devant le but de Merzlikins. L'attaquant des Lions n'a pas manqué sa chance pour faire exploser le Hallenstadion à la... 75e.

A l'exception de la 1re période, les Lions ont nettement dominé les Tessinois. Ces derniers ont fait illusion grâce à leur bon 1er tiers-temps, où ils ont inscrit 2 buts, et un Merzlikins de gala dans les buts. Et même quand il était battu, il était sauvé par son poteau comme sur le penalty de Pettersson à la 67e. Avant cela, c'est Shore (21e) et Pius Suter (42e), qui avaient permis aux Zurichois d'arracher des prolongations.

Première occasion de remporter le titre pour les Zurichois, samedi (20h15 sur RTS Deux).

ats/savi

Zurich -Lugano ap 3-2 (0-2 1-0 1-0)

3'Vedova (Morini) 0-1, 16'Lapierre 0-2, 21'Shore (Pettersson, P.Baltisber.)1-2, 42'Suter (Marti) 2-2, 75'C.Baltisberger 3-2.

Hallenstadion: 11200 spectateurs
Arbitres: Eichmann, Hebeisen; Borga, Kaderli // Pén. (Z): 3x2', 1x10' Pén. (L): 7x2'