Kloten revient de très loin

Les joueurs de Kloten fêtent le but égalisateur du 3 3 face à Rapperswil. [Petra Orosz]
Les joueurs de Kloten fêtent le but égalisateur du 3-3 face à Rapperswil. - [Petra Orosz]
Kloten
4 - 3 ap
Rapperswil
Kloten est miraculé. Très mal embarqués samedi face à Rapperswil, les Zurichois se sont imposés 4-3 après prolongation dans l'acte V du barrage promotion/relégation, dans lequel ils mènent désormais 3-2.

Menés 3-2 dans l'ultime minute de jeu, et contraints d'évoluer en infériorité numérique, les Aviateurs sont pourtant parvenus à revenir au score à 49 secondes du coup de sirène final. Une égalisation chanceuse, le tir de Hollenstein étant dévié par un défenseur st-gallois.

Kloten a été tout aussi verni lors de la prolongation. C'est en effet sur un tir de Bader dans un angle fermé que le malheureux gardien de Rapperswil, Nyffeler, a précipité la défaite des siens à la 68e.

Mené 2-0 dans ce barrage, Kloten se trouve dorénavant en position de force pour sauver sa place dans l'élite du hockey suisse. Les Zurichois doivent encore gagner un match. Que cela soit lundi à Rapperswil ou, s'il le faut, mercredi devant leur public.

ats/savi

Kloten -Rapperswil ap 4-3 (2-0 0-3 1-0)

6'Santala (Abbott, Lehmann) 1-0, 9'Kellenberger (Abbott) 2-0, 24'Maier (Primeau) 2-1, 28'Ness (Profico) 2-2, 30'Mosimann (Geyer) 2-3, 60'Hollenstein (Kellenberger) 3-3, 68'Bader 4-3.

Swiss Arena: 7624 spectateurs
Arbitres: Eichmann, Hebeisen; Borga, Kaderli
Pénalités (K): 1x2' // Pénalités (R): 2x2'