Olten s'installe seul en tête, première victoire pour Lausanne

La Chaux-de-Fonds, vainqueur à Sierre, est toujours invaincue.
La Chaux-de-Fonds continue sur sa lancée (archives).
Olten a remporté le choc au sommet en LNB en dominant Ajoie 4-3 aux tirs au but. Les Soleurois s'installent ainsi seuls en tête. De son côté, La Chaux-de-Fonds met une roue de vélo à Bâle et reste invaincue. Première victoire de la saison pour Lausanne.

Lausanne a enfin récolté ses premiers points de la saison en LNB. Battu lors de ses trois premiers matches, le LHC est allé s'imposer 5-3 à Küsnacht sur la glace des GCK Lions, au cours d'une journée qui a vu Olten prendre seul la tête après un succès 4-3 tab contre Ajoie.

Muet jusqu'ici cette saison avec Lausanne, l'attaquant québécois Alexandre Tremblay a repris des couleurs en marquant ses trois premiers buts de l'exercice (6e, 51e et 58e). Dans le deuxième tiers-temps, Chavaillaz et Dostoinov ont aussi contribué au succès des Vaudois en trompant Ari Sulander.

La Chaux-de-Fonds rejoint Ajoie au classement

Dans la rencontre au sommet, opposant deux équipes invaincues, Olten s'est défait d'Ajoie après les tirs au but (4-3 tab). Au Kleinholz, les Jurassiens menaient encore 3-2 à quatre minutes du coup de sirène final avant d'encaisser l'égalisation de Dominic Lüthi. Lors des penalties, Pascal Annen est le seul joueur à avoir transformé son essai.

Profitant de la défaite d'Ajoie, La Chaux-de-Fonds s'est emparé de la deuxième place au classement. Dans leur antre des Mélèzes et devant 2185 spectateurs, les hommes de Gary Sheehan ont infligé une "roue de vélo" à Bâle (6-0). Le capitaine Alexis Vacheron (3 assists) et le Canadien Marco Charpentier (2 buts) se sont notamment mis en évidence.

De son côté, Sierre a essuyé une troisième défaite d'affilée en ce début de saison dans la patinoire de Langenthal, vainqueur 6-2. Le Canadien Brent Kelly a fait le malheur des Valaisans en alignant quatre buts. Viège a sauvé l'honneur du Valais en s'imposant contre Thurgovie. Décevant en ce début d'exercice, le finaliste du dernier championnat de LNB a toutefois dû attendre la séance des tirs au but pour enlever la mise (3-2 tab).