Le LHC domine finalement le HCC aux tirs au but

Le LHC et le HCC n'ont pas marqué lors des deux premiers tiers.
Le LHC et le HCC n'ont réussi à se départager qu'aux tirs au but.
Lausanne semble retrouver un certain allant en LNB. Auteurs d'un début de saison catastrophique, les hommes de John Van Boxmeer ont dominé le leader chaux-de-fonnier, qui concède sa première défaite de la saison, après un match très serré.

La Chaux-de-Fonds, leader de LNB, a subi sa première défaite de la saison lors de la 7e journée. Les Haut-Neuchâtelois se sont inclinés 2-1 après les tirs au but sur la glace de Lausanne, qui passe ainsi au-dessus de la barre.

Le HCC ouvrait la marque à la 41e minute par l'intermédiaire de Benoît Mondou, mais concédait l'égalisation moins de six minutes plus tard sur une réussite - sa 6e de la saison - d'Alexandre Tremblay. C'est Alexei Doistonov qui se faisait l'auteur du tir au but décisif lors du "shoot-out".

Ajoie cartonne, Olten craque

Ancien leader, Olten a craqué lors des deux dernières minutes à Viège (1-4). Les Soleurois ont encaissé trois buts de Heldstab, Furrer et Pecker en 2'01''. Ajoie a quant à lui aisément pris la mesure de Thurgovie (0-4) grâce notamment aux 8 points du trio Desmarais-Roy-Barras, et passe au 2e rang à une longueur du HCC.

Sierre s'est pour sa part imposé 5-3 sur la glace des GCK Lions après avoir été mené 2-0. Le Canadien Jee Linman a assuré le succès valaisan - le troisième de la saison - dans le but vide au cours de la dernière minute.

Mené 3-1 par Bâle, Langenthal a fini par s'imposer 4-3 aux tirs au but. Le héros du jour fut le gardien remplaçant Marc Eichmann, introduit à la 20e minute. Il a repoussé quatre tirs au but et n'a encaissé aucun but lors de sa présence sur la glace. Côté bâlois, c'est l'ex-Fribourgeois Damiano Ciaccio qui a défendu la cage.