La Chaux-de-Fonds garde la tête, Lausanne et Ajoie cartonnent

La saison de Jan Alston et Lausanne semble enfin lancée.
Mené jusqu'à quatre seconde du terme de sa partie face à Olten, le HCC s'est finalement imposé après la prolongation. Les hommes de Gary Sheehan restent ainsi en tête. Lausanne, vainqueur 7-3 en Thurgovie et Ajoie, qui a écrasé Viège 6-1, restent accrochés au bon wagon.

La Chaux-de-Fonds a repris sa marche en avant mardi en LNB. Le HCC, qui avait subi sa première défaite de la saison samedi à Lausanne, s'est imposé 6-5 après prolongation face à l'ancien leader Olten. Vainqueur 6-1 de Viège, Ajoie revient à hauteur des Haut-Neuchâtelois en tête du classement.

La Chaux-de-Fonds est revenu de loin avant de s'adjuger son septième succès de l'exercice. Mené 4-2 à la 33e, Olten renversait en effet la vapeur pour prendre une longueur d'avance à la 42e (4-5). Une réussite de Nico Spolidoro à 4'' de la fin du temps réglementaire permettait au HCC de disputer une prolongation, dans laquelle Johan Morant signait le but de la victoire après 2'18''.

Ajoie facile

Ajoie n'a en revanche guère tremblé avant de fêter sa troisième victoire d'affilée. Les Jurassiens menaient déjà 2-0 à l'issue du premier tiers-temps, grâce à des réussites signées James Desmarais (3 buts au total mardi) et Timothé Tuffet.

Sierre a également enlevé son troisième succès consécutif mardi. Privé de Lee Jinman (absent pour raisons familiales), le club de Graben a cependant souffert pour prendre la mesure de Bâle (4-3 ap). Le héros du match fut Ronny Keller, auteur d'un doublé aux 36e (3-1) et 64e minutes.

Le LHC sur la bonne voie

Lausanne a confirmé son succès de prestige du week-end dernier, s'imposant 3-7 sur la glace de Thurgovie. Oliver Setzinger (1 but, 3 assists) et Jan Alston, auteur du 3-4 (à 4 contre 5 !) et du 3-5, ont été les principaux artisans du succès du LHC. L'attaquant autrichien était d'ailleurs impliqué sur les quatre premières réussites de la formation vaudoise.

Langenthal s'est par ailleurs imposé 2-3 ap sur la glace des GCK Lions. Le but de la victoire a été l'oeuvre de Brent Kelly (65e), auteur de 3 points dans cette rencontre.