Ajoie s'impose à La Chaux-de-Fonds et déloge son adversaire

Tuffet, Hostettler et Vauclair fêtent le deuxième but ajoulot.
Le choc au sommet de LNB a tenu toutes ses promesses. Aux Mélèzes, il a fallu attendre les tirs aux buts pour voir Ajoie s'imposer et déloger ainsi La Chaux-de-Fonds de son fauteuil de leader. Lausanne s'est incliné après les penalties à Viège.

Ajoie est désormais en tête du championnat de LNB. Les Jurassiens se sont imposés 3-2 après les tirs aux buts sur la glace de l'ancien leader La Chaux-de-Fonds au cours de la 8e journée. Ils comptent un point d'avance sur le HCC.

Ajoie a fait la course en tête devant les 4342 spectateurs présents aux Mélèzes, menant 0-1 puis 1-2. Le HCC recollait cependant à chaque fois au score, s'offrant le droit de disputer une prolongation grâce à un but d'Alexis Vacheron à la 52e minute. C'est finalement dans le "shootout" qu'Ajoie forçait la décision sur une réussite de James Desmarais.

Sierre s'accroche

Sierre a fêté samedi à Olten (2-5) sa quatrième victoire de la saison, ce qui lui permet de rester à 8 longueurs de la première place. Menés 1-0 après le premier tiers-temps, les Valaisans renversaient la vapeur avant la mi-match en marquant à trois reprises en l'espace de 88''. Lee Jinmann inscrivait notamment deux buts (1-1 et 1-2) durant la même période d'infériorité numérique !

Viège a pris le meilleur sur Lausanne aux tirs au but (4-3), après avoir été mené 1-3 au terme des deux premières périodes. Les héros viégeois se nomment Tomas Dolana, qui signait un doublé dans le troisième tiers-temps, et Cory Pecker, auteur d'un triplé peu banal dans la séance des tirs au but.

Langenthal insatiable

La lanterne rouge Thurgovie a subi à Langenthal (9-4) sa septième défaite de l'exercice. La messe était dite après 3'51'', Langenthal menant alors déjà 3-0. Thurgovie changeait même de gardien à la 12e, à 6-1 ! Bâle a par ailleurs dominé les GCK Lions 6-1 dans le dernier match de la soirée.