Ajoie est toujours leader. Net succès de Lausanne

Jan Alston (2 points) a grandement participé au succès du LHC.
Ajoie occupe toujours la tête de LNB. Les Jurassiens se sont imposés 5-2 face à Olten lors de la 12e journée. La Chaux-de-Fonds a par contre réalisé une mauvaise opération en s'inclinant 5-4 à Bâle. Net succès de Lausanne face aux GCK Lions (5-1).

Vainqueur 5-2 à domicile contre Olten, Ajoie a fait une bonne affaire en tête du classement du championnat de LNB. Certes, les Jurassiens comptent toujours deux points d'avance sur Langenthal, qui s'est imposé 6-3 à Sierre, mais le trio La Chaux-deFonds, Olten et Bâle pointe désormais à cinq points. Ajoie a fait la différence au cours de la dernière période grâce à des buts de Lüthi et Roy.

La Chaux-de-Fonds traverse une mauvaise passe. Les Neuchâtelois se sont inclinés pour la quatrième fois de rang, cette fois-ci à Bâle (4-5). Ils ont pourtant mené deux fois au score grâce au Français Meunier et à Neininger mais ils n'ont pu empêcher le retour des Bâlois, qui désormais se mêlent à la lutte avec les meilleurs.

Net succès de Lausanne

Lausanne poursuit son parcours en dents de scie avec une victoire qui suit une défaite. Contre les GCK Lions, les Vaudois n'ont pas connu de problèmes (5-1). Les deux renforts de Genève-Servette Flurin Randegger (1 but) et Pierrick Pivron (1 assist) ont apporté leur pierre à l'édifice.

Sierre a craqué lors de l'ultime période contre Langenthal. Les Valaisans étaient bien dans le match jusque-là avec un triplé du Fribourgeois Killian Mottet. Mais tout s'est écroulé dans les dix dernières minutes sur des buts de Brägger, Carbis et Bodemann.