Le LHC, qui défait Sierre en prolongation, seul club romand victorieux

Derek Cormier (en orange) attaque, mais c'est le LHC qui aura le dernier mot. [Laurent Gilliéron]
Derek Cormier (en orange) attaque, mais c'est le LHC qui aura le dernier mot. - [Laurent Gilliéron]
Le LHC a raflé la victoire face à Sierre (2-1) après le temps réglementaire par Dostoinov. Les Vaudois retrouvent la tête du classement. Les autres formations romandes n'ont pas brillé, puisqu'Ajoie est tombé face à Langenthal et la "Tchaux" s'est inclinée à Olten.

Lausanne est à nouveau en tête du classement de LNB. Ils ont rejoint et dépassé Ajoie à la faveur de leur pénible succès 2-1 après prolongation contre Sierre.

Le Russo-Suisse Alexei Dostoinov a délivré les 5600 spectateurs de Malley après 1min18'' de prolongation. Les Vaudois ont souffert contre les Valaisans, qui n'occupent que la 9e place du classement. Le défenseur Olivier Keller avait ouvert le score (38e) mais Lovis Schöneneberger avait égalisé à la 42e.

Contre Langenthal, Ajoie a mené 3-2 sur des réussites de Scandella, Tschuor et Hostettler à la fin de la deuxième période. Les Jurassiens se sont écroulés au troisième tiers-temps. Un doublé de Tschannen en fin de partie à permis aux Bernois d'assurer les trois points.

Défaite énervante de La Chaux-de-Fonds

Après avoir mené 2-0 et 3-2, La Chaux-de-Fonds s'est incliné finalement en prolongation. Une défaite particulièrement rageante puisque les Neuchâtelois évoluaient alors à 4 contre 3, le meilleur compteur soleurois Sertych chauffant le banc des pénalités. Les hommes de Sheehan poursuivent toutefois leur collecte de points pour la cinquième fois consécutive.

Le Bâle de Dany Gélinas a réussi un nouveau résultat étonnant avecc une victoire 2-1 sur la glace de Viège avec un Ciaccio étincelant devant la cage. Les Rhénans étaient de surcroît privés de Jonathan Roy.