Lausanne domine facile Ajoie et se retrouve seul en tête

Lausanne jubile
Lausanne jubile après avoir assuré une victoire facile contre Ajoie.
Facile vainqueur d'Ajoie 5-1 à Malley, le Lausanne HC est désormais seul en tête de LNB. Les Vaudois devancent Olten et La Chaux-de-Fonds, qui s'est imposé après prolongation face à Bâle aux Mélèzes.

Le Lausanne HC n'a pas laissé planer le doute dans la course à la suprématie de Ligue nationale B. Lors du choc au sommet de la 27e journée, les Vaudois ont atomisé Ajoie (5-1).

142 minutes de pénalité!

La journée des peluches à Malley a bien vite tourné en journée des gifles. Cent quarante-deux minutes de pénalité ont en effet été distribuées, lors de cette rencontre opposant les deux premiers du championnat. Alexandre Tremblay, David Stämpfli, Larri Leeger et Corey Rohnke ont notamment été expulsés de la rencontre ! Avant que le match ne dégénère, les Lausannois avaient déjà plié la partie par Tremblay (deux fois), Setzinger et Sigrist.

Olten a arraché un succès significatif aux dépens de Viège (5-2). Grâce à cette victoire obtenue à la suite de réalisations de Germyn, Wüthrich, Sertich et Hirt (auteur d'un doublé), les Soleurois restent dans le sillage du LHC au classement, à une longueur seulement.

La Chaux-de-Fonds se retrouve pour sa part à deux points du leader, après avoir égaré un point face à Bâle (3-2 ap). Le HCC est revenu de très loin: il était mené 0-2 après avoir encaissé deux buts alors qu'il évoluait en supériorité numérique. L'homme du match fut Michael Neininger: l'attaquant signait un doublé, inscrivant le 1-2 en mettant fin à une période de disette de plus de 246'41'' avant d'offrir la victoire aux siens après 87'' de prolongation.

Sierre retrouve des couleurs

Sierre a remporté un deuxième succès consécutif, face à Thurgovie cette fois (5-4). Les Valaisans ont passé l'épaule grâce notamment à un doublé de Ronny Keller. Lee Jinman et sa troupe se sont fait peur pour rien, eux qui menaient 4-2 après seulement 13 minutes.

Claudio Micheli (bientôt 40 ans et trois buts) était en feu aux seins des GCK Lions, mais cela n'a pas suffi contre l'incroyable remontée de Langenthal (6-7 ap). Menés 6-3 à l'appel de la troisième période, les joueurs de Haute-Argovie ont renversé la situation. Kelly a réduit le score à la 59e, avant que Jeff Campbell n'égalise à 32'' de la fin. Yanick Bodenmann a ensuite scellé le sort de la rencontre à la 62e.