Lausanne s'incline devant Olten, la "Tchaux" gagne

Gianluca Mona (Lausanne) s'interpose devant Remo Hirt. [Marcel Bieri]
Remo Hirt (à gauche) a réussi un coup du chapeau face à Gianluca Mona, le gardien du LHC. - [Marcel Bieri]
Lausanne a connu un premier coup d'arrêt en demi-finales des playoff de LNB. Les Vaudois se sont inclinés 4-1 lors de l'acte 3 au Kleinholz. La Chaux-de-Fonds a battu Viège 3-2 grâce à un but gagnant de Vacheron à la 40e.

Après le 3e match des demi-finales des playoff de LNB, La Chaux-de-Fond a pris l'avantage 2-1 après son succès 3-2 contre Viège. De son côté, Lausanne a concédé sa première défaite face à Olten (1-4).

Aux Mélèzes, La Chaux-de-Fonds a su s'accrocher à un résultat acquis après deux tiers-temps. Les hommes de Gary Sheehan se sont montré renversants en deuxième période. Menés 2-0, ils ont retourné le score par Fuchs, Charpentier et Vacheron en six minutes. Les Neuchâtelois peuvent se rendre confiants dimanche à la Litternahalle, ils ont repris l'avantage de la glace.

LHC, manque de réussite

Lausanne a singulièrement manqué de réussite dans la conclusion pour prétendre inquiéter Olten, finalement logique vainqueur. La ligne Hirt - Annen - Schwarzenbach a fait le malheur de l'équipe vaudoise puisqu'elle est impliquée sur les quatre buts soleurois. Remo Hirt s'est même fait l'auteur d'un triplé.

Autre ancien junior du CP Berne, Diego Schwarzenbach a marqué un but superbe dans la lucarne de Gianluca Mona. Les hommes de Van Boxmeer n'ont pas démérité mais ils ont eu de la peine à se dépétrer du marquage des Soleurois dans la zone neutre. Alexandre Tremblay avait ramené le score à 2-1 alors que le LHC se retrouvait en supériorité numérique.