La dernière réussite en playoffs de Niederreiter remontait à plus de trois ans (22 avril 2016). [USA Today USPW]
La dernière réussite en playoffs de Niederreiter remontait à plus de trois ans (22 avril 2016). - [USA Today USPW]
N.Y. Islanders
1 - 2
Carolina Hurr.
Nino Niederreiter s'est montré décisif. Le Grison a inscrit le but de la victoire de Carolina, qui est allé s'imposer une deuxième fois sur la glace des New York Islanders (2-1) pour mener 2-0 dans cette demi-finale de la Conférence Est.

El Nino a signé le 2-1 après 1'05'' de jeu dans le 3e tiers, en déviant un tir de Teravainen. Il s'agit de son 1er but dans ces playoffs 2019 (3 points au total), et du 9e de sa carrière dans les séries finales.

Mené au score dès la 14e par des Islanders qui évoluaient sans Luca Sbisa, Carolina a renversé la vapeur dans le 3e tiers pour cueillir sa 4e victoire d'affilée. Le 1-1 a été marqué 48'' avant le but de Nino Niederreiter, par Foegele (5e réussite dans ces playoffs).

Les Hurricanes, qui s'étaient retrouvés mené 2-0 et 3-2 par Washington au 1er tour, auront l'occasion d'enfoncer le clou dès mercredi à Raleigh.

ats/fg

L'Avalanche égalise

A l'Ouest, l'Avalanche est revenue à 1-1 dans la série qui l'oppose aux Sharks de Timo Meier. Colorado, qui n'a pas aligné Sven Andrighetto, s'est imposé 4-3 sur la glace de San José grâce notamment aux 3 points de son défenseur Tyson Barrie (1 but, 2 assists).