Les Blues égalisent à Boston

Carl Gunnarsson est félicité par ses coéquipiers après son but décisif. [Keystone - Bruce Bennett]
Carl Gunnarsson est félicité par ses coéquipiers après son but décisif. - [Keystone - Bruce Bennett]
Boston Bruins
2 - 3 ap
St.Louis Blues
St-Louis l'a fait! Les Blues ont pris l'avantage de la glace grâce à la première victoire de leur histoire en finale de la Coupe Stanley. Les Blues se sont imposés 3-2 lors des prolongations à Boston dans l'Acte II et reviennent ainsi à 1-1 dans la série.

Menés 2 fois au score au 1er tiers après les buts inscrits par Charley Coyle (5e) et Joakim Nordström (11e), St-Louis a égalisé grâce aux réussites de Robert Bortuzzi (10e) et de Vladimir Tarasenko (15e). C'est le défenseur suédois Carl Gunnarsson, pour sa 1re réussite dans ces séries finales, qui devait donner la victoire aux Blues après 3'51'' de jeu dans la prolongation d'un lancer imparable de la ligne bleue.

Les Actes III et IV de cette finale se dérouleront samedi et lundi à St-Louis. Les Blues, finalistes malheureux en 1968, 1969 et 1970, pourront-ils prendre la main?