Boston donne une leçon de réalisme à St-Louis

St.Louis Blues
2 - 7
Boston Bruins
Quarante-neuf ans après son dernier match à domicile estampillé "Coupe Stanley", St-Louis s'est lourdement incliné (7-2). Boston, qui restait sur une défaite en prolongation, a mis les Blues et leur gardien Binnington KO en marquant 3 buts lors du premier tiers.

Boston a mené 3-0 après avoir tiré seulement 4 fois au but! A 5-1, l'entraîneur des Blues Craig Berube a remplacé son gardien Jordan Binnington, qui a terminé sa soirée avec 14 arrêts.

"Notre gestion des infériorités numériques nous a coûté cher, même si sur 4 de leurs buts, il y a eu des déviations", a fait remarquer Berube.

Un but et 2 assists pour Bergeron

Depuis 1999, date de la 1re finale disputée selon le format actuel, l'équipe qui mène 2-1, a été sacrée dans 79% des cas.

Patrice Bergeron a fini la rencontre avec 1 but et 2 assists et "ses" Bruins ont signé la plus large victoire dans un match d'une finale NHL depuis 2011.

L'acte IV aura lieu dans la nuit de lundi à mardi, toujours dans la patinoire des Blues.

afp/bao

Boston vise un 7e sacre

Boston est en quête de sa 7e Coupe Stanley, sa première depuis 2011, tandis que St-Louis a perdu ses trois précédentes finales, en 1968, 1969 et 1970.