Les Sharks et Meier ont un patin en demi-finales

Joonas Donskoi inscrit ici le 2-1 pour les Sharks. [AFP - Thearon W. Henderson]
Joonas Donskoi inscrit ici le 2-1 pour les Sharks. - [AFP - Thearon W. Henderson]
San Jose Sharks
8 - 1
Anaheim Ducks
Timo Meier et San Jose ont désormais plus d'un patin en demi-finale de l'Ouest. Les Sharks mènent 3-0 dans la série après leur succès 8-1 face à un Anaheim dépassé. L'espoir est de retour pour New Jersey et Nico Hischier, qui se sont imposés 5-2 contre Tampa Bay pour revenir à 2-1 dans la série.

Timo Meier a connu une soirée faste puisqu'il a délivré un assist sur le 6-1 de Joe Pavelksi, avant d'inscrire le 8-1 en supériorité numérique.

Dans leur antre du Prudential Center, les Devils ont, quant à eux, dû leur succès à l'efficacité de leur MVP Taylor Hall, auteur d'un but et d'un assist, et du brio de leur gardien au passeport suisse Corey Schneider (34 arrêts). Menés 2 fois au score, les Devils ont inscrit 4 buts lors de l'ultime période, dont 2 dans la cage vide.

Mirco Müller, surnuméraire en tant que 7e défenseur, a suivi le match des tribunes, Nico Hischier a bénéficié d'un temps de jeu de 17'13''.

ats/adav

Nashville s'incline

A Denver, Nashville a concédé sa 1re défaite dans ces séries finales. Les Predators se sont inclinés 5-3 devant Colorado dans cet acte III marqué par les malheurs de Pekka Rinne. Le portier finlandais de Nashville a été "chassé" à la 25e après avoir concédé 4 buts sur les 15 lancers qui lui ont été adressés.

Kevin Fiala et Roman Josi, auteur d'un assist, ont accusé tous 2 un bilan de... -3. Dans le camp adverse, Sven Andrighetto a rendu une copie neutre pour un temps de jeu de 13'02''.