Kevin Fiala libère Nashville

Kevin Fiala (à dr.) est félicité par le Suédois Viktor Arvidsson après son but. [Mark Humphrey]
Kevin Fiala (à dr.) est félicité par le Suédois Viktor Arvidsson après son but. - [Mark Humphrey]
Kevin Fiala a signé le but de la victoire pour les Nashville Predators qui se sont imposés 5-4 chez eux après prolongations dans le match no 2 de leur quart des playoffs face à Winnipeg.

L'ailier st-gallois a fait mouche après 5'37'' dans la 2e prolongation, en concluant avec sang-froid une contre-attaque, sur passe de Craig Smith. Kevin Fiala compte désormais 3 buts dans ces playoffs. Il a été désigné homme du match! Roman Josi n'a pas inscrit de point cette fois mais fut le 2e joueur le plus "utilisé" par Nashville.

Les Predators avaient perdu l'Acte I 4-1 en ayant pourtant nettement dominé le match (48 tirs à 19). Le match de dimanche fut plus ouvert, avec plusieurs renversements de situation. Les Jets ont égalisé à 1'05'' de la fin du temps réglementaire, par Mark Scheifele, mais les Predators ont finalement fait prévaloir leur statut de favori.

Ce succès permet aux "Preds" de revenir à 1-1 dans la série, eux qui avaient débuté par un revers à domicile.

ats/fg

NHL, playoffs 1/2

Washington - Pittsburgh . 4-1
Best-of-7: 1:1

Nashville - Winnipeg OT 5-4
Fiala/N: (20'03"), 1 but. Désigné homme du match. Josi/N: (35'09"), joueur le plu
s utilisé. Weber/N: blessé.