Le no1 mondial Scottie Scheffler sacré champion olympique

Scottie Scheffler (au centre) a dominé le tournoi olympique de golf. [KEYSTONE - ERIK S. LESSER]
Scottie Scheffler (au centre) a dominé le tournoi olympique de golf. - [KEYSTONE - ERIK S. LESSER]
Le no1 mondial Scottie Scheffler a remporté dimanche le tournoi olympique de golf. Loin derrière l'Américain, le Suisse Joel Girrbach a terminé à la 49e place.

Sur le prestigieux parcours du Golf national de Guyancourt, Scottie Scheffler (28 ans) a parachevé son oeuvre lors d'un quatrième et dernier tour phénoménal (9 sous le par). Le natif du New Jersey a rendu une carte finale de 265, pour s'imposer avec un coup d'avance sur le Britannique Tommy Fleetwood, moins en verve dimanche (5 sous le par). La médaille de bronze est revenue au Japonais Hideki Matsuyama (267).

L'issue aurait pourtant pu être différente si Jon Rahm n'avait pas craqué sur la fin du parcours. En tête avec quatre coups d'avance à midi, l'Espagnol a commis quatre bogeys et même un double bogey lors des sept derniers trous pour finalement terminer à la cinquième place.

4e tour: l'Américain Scheffler remporte l'or devant Fleetwood (GBR) et Matsuyama (JPN)
4e tour: l'Américain Scheffler remporte l'or devant Fleetwood (GBR) et Matsuyama (JPN) / Jeux olympiques / 2 min. / dimanche à 13:15

Girrbach a joué son va-tout

Seul Suisse engagé dans ce tournoi, Joel Girrbach a lui aussi connu une dernière journée compliquée. Le Thurgovien de 31 ans a pris tous les risques pour tenter de rattraper son retard, mais cela "s'est retourné contre lui", a-t-il déclaré. Comme Rahm, Girrbach a commis quatre bogeys et un double bogey pour reculer de la 34e à la 49e place.

Son bilan est néanmoins positif, lui qui ne devait pas participer à ces Jeux olympiques dans un premier temps. "C'était vraiment une superbe expérience", s'est-il réjoui.

Joël Girrbach est resté loin de la course aux médailles pour ses premiers JO. [KEYSTONE - MATT YORK]