Martin Dougoud au pied du podium

Martin Dougoud a disputé la finale olympique en kayak. [KEYSTONE - KIRSTY WIGGLESWORTH]
Martin Dougoud a disputé la finale olympique en kayak. - [KEYSTONE - KIRSTY WIGGLESWORTH]
Il n'y a pas eu de médaille helvétique en kayak. Martin Dougoud a en effet terminé au pied du podium lors de la finale olympique de slalom. Le Genevois a pris la 4e place à 89''44 à 0''57 du bronze.

Même si une 4e place est magnifique à ce niveau, le kayakiste genevois aurait voulu une médaille et elle était totalement à sa portée, puisque Dougoud a nettement amélioré son temps des demi-finales (93''07).

Slalom, finale: le passage de Martin Dougoud (SUI) qui termine 4e
Slalom, finale: le passage de Martin Dougoud (SUI) qui termine 4e / Jeux olympiques / 3 min. / le 1 août 2024

"Cela a été une semaine difficile, des qualifications un peu en dedans et une demi-finale crispée. J'ai eu du mal à me libérer, a expliqué le Genevois au micro de la RTS. Les deux premières portes m'ont posé quelques problèmes, mais ensuite je me suis lâché et libéré. Je fais deux ou trois erreurs, mais j'ai fait ce qu'il fallait. Il manque rien, c'est le slalom, c'est comme ça, c'est le jeu", a-t-il reconnu.

L'Italien Giovanni de Gennaro s'est imposé en 88''22. L'argent est allé au Français Titouan Castryck pour 2 dixièmes de seconde et le bronze à l'Espagnol Pau Echaniz.

Slalom, finale: la réaction du Genevois Martin Dougoud après sa 4e place
Slalom, finale: la réaction du Genevois Martin Dougoud après sa 4e place / Jeux olympiques / 34 sec. / le 1 août 2024