Le relais 4x200 m helvétique 6e

Roman Mityukov, Antonio Djakovic, Noè Ponti et Nils Liess ont réalisé une superbe performance en finale du 4x200m nage libre. [Patrick B. Kraemer]
Roman Mityukov, Antonio Djakovic, Noè Ponti et Nils Liess ont réalisé une superbe performance en finale du 4x200m nage libre. - [Patrick B. Kraemer]
Le relais 4x200m libre helvétique a terminé 6e, remportée par la Grande-Bretagne. Antonio Djakovic, Nils Liess, Noè Ponti et Roman Mityukov ont battu leur record de Suisse, Djakovic s'appropriant également le record national du 200m.

Djakovic, Liess, Ponti et Mityukov ont réalisé un chrono de 7'06''12 dans cette finale, améliorant de 0''47 la marque établie la veille au soir en séries. Leur performance est d'autant plus remarquable que les nageurs se montrent généralement plus lents lors des sessions matinales.

Antonio Djakovic avait lancé ce relais sur des bases idéales, nageant en 1'45''77. Neuvième sur 400m dans ces joutes avec un record de Suisse à la clé, le Thurgovien de 18 ans bat ainsi de 0''03 le record national que Dominik Meichtry avait établi avec une combinaison en polyuréthane lors des JO de Pékin 2008.

ats/tzing

Mityukov éliminé en demies du 100m

Roman Mityukov a comme prévu échoué en demi-finales du 100m libre. Le Genevois de 20 ans a signé le 16e et dernier temps, en 48''53. Le médaillé de bronze du 200m dos des récents Européens n'a aucun regret à avoir. Il aurait terminé 15e s'il avait nagé dans les eaux de son record de Suisse (48''20), et aurait dû le battre de près d'une demi-seconde pour se hisser en finale: dernier qualifié, le Français Maxime Grousset a réalisé 47''82.

Titmus détrône également Ledecky sur 200m

Déjà en or lundi sur 400 m libre, l'Australienne Ariarne Titmus a également détrôné Katie Ledecky sur 200 m libre mercredi aux JO de Tokyo. L'Américaine a même échoué hors du podium (5e)

L'Américaine Katie Ledecky se console en remportant le 1500m

L'Américaine Katie Ledecky, déjà quintuple championne olympique, a surmonté la déception de sa 5e place sur 200m nage libre pour s'adjuger le 1er titre du 1500 m, qui fait son apparition aux Jeux. Archi-favorite, avec les 10 meilleurs chronos de l'histoire sur cette distance, la nageuse a fait toute la course en tête pour s'imposer devant sa compatriote Erica Sullivan et l'Allemande Sarah Kohler.

Kristof Milak impressionne

Le Hongrois Kristof Milak a quant à lui écrasé la finale du 200m papillon pour décrocher à 21 ans son 1er titre olympique en battant le record olympique de Michael Phelps.