Bottas signe sa 2e victoire de l'année. [Zurab Kurtsikidze]
Bottas signe sa 2e victoire de l'année. - [Zurab Kurtsikidze]
+ 0:01.524
3.
Sebastian Vettel
+ 0:11.739
Les Grand Prix de F1 se suivent et se ressemblent depuis le début de la saison avec un 4e doublé Mercedes en 4 courses! Valtteri Bottas a devancé Lewis Hamilton en Azerbaïdjan pour signer le 5e succès de sa carrière. Le podium est complété par Sebastian Vettel (Ferrari).

Cette victoire permet à Bottas de reprendre la tête du championnat, avec 1 point d'avance sur Hamilton. Les 2 hommes, partis de la 1re ligne, ont livré une belle bagarre au départ, puis dans les derniers tours. Mais le Finlandais n'a pas commis la moindre erreur sous la pression du quintuple champion du monde.

Après son erreur lors de Q2, Charles Leclerc (Ferrari) a réussi une spectaculaire remontée. Il a même occupé la tête en retardant son arrêt pour changer de pneus, mais a finalement dû se contenter de la 5e place, assortie du point du meilleur tour en course.

Max Verstappen (Red Bull-Honda) s'est intercalé entre les 2 Ferrari, mais n'a pas pu lutter pour la victoire, ni pour le podium. Kimi Raikkonen a terminé dans le top-10 pour la 4e fois de la saison. Parti des stands, le Finlandais a pris le point de la 10e place.