Lewis Hamilton et Valtteri Bottas ont signé un nouveau doublé avec Mercedes. [Valdrin Xhemaj]
Lewis Hamilton et Valtteri Bottas ont signé un nouveau doublé avec Mercedes. - [Valdrin Xhemaj]
+ 0:18.056
3.
Charles Leclerc
+ 0:18.985
Lewis Hamilton (Mercedes) a remporté le Grand Prix de France sur le circuit du Castellet. Le quintuple champion du monde a devancé son coéquipier Valtteri Bottas et le Monégasque Charles Leclerc (Ferrari).

Il s'agit de la 4e victoire consécutive du Britannique et de son 6e succès de la saison en 8 courses. Il consolide logiquement sa 1re place en tête du classement des pilotes au Championnat du monde. Avec 187 points, il en possède 36 d'avance sur Bottas. Hamilton compte désormais 79 victoires.

Au niveau des constructeurs, ce 6e doublé de la saison des Flèches d'argent permet à la marque allemande de creuser encore plus l'écart par rapport à Ferrari. Les Mercedes ont remporté toutes les épreuves depuis le début de la saison.

Les 2 pilotes Mercedes ont devancé Charles Leclerc, sur Ferrari, et Max Verstappen, sur Red Bull. Pour son 300e Grand Prix, Kimi Raikkonen est entrée pour la 5e fois de la saison dans les points. Le pilote d'Alfa Romeo a terminé à la 8e place.