Verstappen remporte la course sprint devant Leclerc

Max Verstappen est parvenu à dépasser Charles Leclerc dans l'avant dernier tour. [Hoch Zwei - Imago]
Max Verstappen est parvenu à dépasser Charles Leclerc dans l'avant dernier tour. - [Hoch Zwei - Imago]
Max Verstappen a remporté le sprint du Grand Prix d'Emilie-Romagne, à Imola. Le Néerlandais a dépassé Charles Leclerc au 20e des 21 tours de l'épreuve.

Champion du monde en titre, Max Verstappen confirme ainsi sa 1re place décrochée la veille lors des qualifications, devant Charles Leclerc, actuel leader du championnat, qui l'accompagnera dimanche en 1re ligne sur la grille de départ du Grand Prix.

Les pneus de Leclerc à l'agonie

Le Monégasque avait surpris Verstappen au départ et semblait parti pour l'emporter. Mais le champion du monde en titre est revenu très fort sur la fin, les pneus de la Ferrari s'étant davantage dégradés que ceux de la Red Bull.

Deux belles remontées

Outre le duel pour la victoire, cette course sprint a été animée par les remontées de Sergio Pérez et Carlos Sainz. Respectivement 7e et 10e sur la grille, le Mexicain et l'Espagnol ont terminé 3e et 4e devant les McLaren-Mercedes de Lando Norris et Daniel Ricciardo. Les Mercedes de Georges Russell et Lewis Hamilton ont elles subi une véritable débâcle: elles se sont elles respectivement classées 11e et 14e.