3.
Fernando Alonso
+ 0:38.637
Max Verstappen a parfaitement commencé la nouvelle saison de F1 au Bahreïn. Sur le circuit de Sakhir, le Néerlandais a devancé son coéquipier chez Red Bull, Sergio Perez, et Fernando Alonso (Aston Martin).

Aston Martin, attendu comme l'outsider de cette saison après avoir fait sensation lors des essais de pré-saison, puis ceux du GP plus tôt ce week-end grâce notamment à Alonso, place son 2e pilote, le Canadien Lance Stroll, à la 6e place à l'arrivée, entre les Mercedes des Britanniques Lewis Hamilton, 5e et George Russell, 7e.

Pour Max Verstappen, il s'agit de la 1re victoire à Bahreïn, mais aussi de la 1re fois qu'il remporte le Grand Prix inaugural d'une saison.

Abandon de Leclerc

Annoncé comme le principal rival de Verstappen cette saison, le Monégasque Charles Leclerc (Ferrari) a dû abandonner au dernier tiers de la course, victime d'un problème mécanique alors qu'il était 3e provisoire. L'autre Ferrari, celle de l'Espagnol Carlos Sainz, termine au pied du podium.

Le Finlandais Valtteri Bottas (Alfa Romeo), le Français Pierre Gasly (Alpine), remonté de la 20e et dernière place sur la grille, et le Thaïlandais Alexander Albon (Williams), complètent le Top-10.

afp/btro

F2: Boschung 1er et 2e à Shakir

Vainqueur samedi de la 1re course sprint de la saison de Formule 2, le Valaisan Ralph Boschung a pris la 2e place de la course de dimanche à Shakir dans l'émirat de Bahreïn. Il a été devancé par le Français Théo Pourchaire.

F2: le Valaisan Ralph Boschung remporte sa 1re victoire en F2
F2: le Valaisan Ralph Boschung remporte sa 1re victoire en F2 / RTS Sport / 55 sec. / le 5 mars 2023
Automobile: les pilotes suisses
Automobile: les pilotes suisses / Sport dimanche / 42 sec. / le 5 mars 2023