Bottas s'impose devant les Ferrari à Sotchi

Valtteri Bottas a dû lutter jusqu'au dernier tour pour remporter le premier Grand Prix de sa carrière. [Pavel Golovkin]
Valtteri Bottas a dû lutter jusqu'au dernier tour pour remporter le premier Grand Prix de sa carrière. - [Pavel Golovkin]
Valtteri Bottas a ajouté son nom au palmarès des vainqueurs de Grand Prix. Le Finlandais s'est imposé en Russie à Sotchi devant les Ferrari de Sebastian Vettel et Kimi Raikkonen.

Bottas a construit ce succès en prenant la tête dès le départ. A 27 ans, il a enfin gagné lors du 81e Grand Prix de sa carrière. Le Finlandais a résisté à la pression mise sur lui par Vettel lors des derniers tours. A part un blocage de roues au 39e tour, il n'a pas commis d'erreur.

Vettel se consolera en jetant un oeil au classement du championnat. L'Allemand compte désormais 13 points d'avance sur Lewis Hamilton, 4e à Sotchi après une course dans laquelle il a manqué de rythme par rapport aux trois premiers. Bottas est 3e à 23 points.

Ericsson et Wehrlein largués

Une fois encore, les Sauber-Ferrari n'ont joué aucun rôle en vue dans la course. Marcus Ericsson (15e) et Pascal Wehrlein (16e) ont fini aux deux derniers rangs.