Tom Lüthi finit la saison avec un podium

Tom Lüthi fête sa 2e place du GP de Valence [Alberto Saiz]
Tom Lüthi fête sa 2e place du GP de Valence - [Alberto Saiz]
+ 0:00.735
3.
Jorge Navarro
+ 0:01.045
Thomas Lüthi et sa Kalex ont clos le chapitre 2019 sur une bonne note. Parti en trombe de la cinquième place, le pilote bernois a terminé à la deuxième place du Grand Prix de Valence, remporté par le Sud-Africain Brad Binder (KTM).

Lüthi s'est fait l'auteur d'un excellent départ qui a posé les bases de ce huitième podium de la saison. Mais cela n'a pas suffi pour barrer la route à un Binder qui aura été l'homme en forme de cette fin d'exercice, avec ce troisième succès consécutif, le cinquième en 2019.

Cette victoire a permis au Sud-Africain de coiffer Lüthi au classement général, terminant à la deuxième place devant le Bernois avec neuf points d'écart. Le champion des Moto2, Alex Marquez, a chuté à Valence. Son avance dans la hiérarchie des pilotes n'a, au final, pas été si conséquente: 262 pour l'Espagnol, 259 pour Binder et 250 pour Lüthi.

Dominique Aegerter a quant à lui terminé douzième de ce qui a sans doute été sa dernière apparition en Moto2. Le Bernois va découvrir la MotoE l'an prochain.

ats/maud

Moto GP: Marc Marquez fête son 18e podium en 19 courses

Marc Marquez, champion du monde en titre MotoGP, a remporté dimanche sa 12e victoire de la saison lors du Grand Prix de Valence, dernière épreuve de la saison, devançant le Français Fabio Quartararo.