Francesco Bagnaia s'impose devant Fabio Quartararo

Francesco Bagnaia (au premier plan) devance Fabio Quartararo. [José Manuel Vidal]
Francesco Bagnaia (au premier plan) devance Fabio Quartararo. - [José Manuel Vidal]
+ 0:00.285
3.
Aleix Espargaro
+ 0:10.977
Francesco Bagnaia a remporté le Grand Prix d'Espagne à Jerez, décrochant ainsi sa cinquième victoire en MotoGP. L'Italien de 25 ans a devancé le Français Fabio Quartararo, qui prend seul la tête au classement du championnat du monde.

Eliminé lors du GP d'ouverture au Qatar, victime d'une lourde chute lors des qualifications à Portimao il y a 8 jours, Francesco Bagnaia a enfin lancé sa saison ce week-end. Auteur d'un nouveau record du circuit samedi, il a cueilli son 1er succès 2022 en s'imposant avec 0''285 d'avance sur Fabio Quartararo.

"C'était une course très difficile. Pecco (réd: Bagnaia) est très bien parti. J'ai essayé de le doubler dans le 1er tour mais il était super rapide. Je pensais que mon rythme était incroyable, mais ça n'a pas suffi", a expliqué Fabio Quartararo, tenant du titre, qui a décroché dimanche son 3e podium de la saison.

L'Espagnol Aleix Espargaro complète le podium en Andalousie où son compatriote Alex Rins, coleader du championnat avant cette 6e course de la saison, a fini hors des points. Aleix Espargaro, qui a terminé à plus de 10'' de Bagnaia, est désormais 2e du général à 7 points du Français.

Moto E: Aegerter 2e puis 4e

Deuxième samedi en ouverture de saison, Dominique Aegerter a dû se contenter d'un 4e rang lors de la 2e course de Moto E organisée dans le cadre du GP d'Espagne. Le Bernois occupe la 2e place du classement général avec déjà 17 points de retard sur le Brésilien Eric Granado, vainqueur des deux courses du week-end.

DTM: Nico Müller gagne à Portimão
Nico Müller a cueilli la victoire dimanche à Portimão, théâtre de la première étape de la saison de DTM. Parti en pole position, le Bernois a devancé le Brésilien Felipe Fraga et l'Italien Mirko Bortolotti, 24 heures après avoir connu l'élimination en ouverture du championnat.