Doublé français, Quartararo vainqueur devant Zarco

Fabio Quartararo a signé sa deuxième victoire d'affilée en Allemagne après son succès en Catalogne. [Ronny Hartmann]
Fabio Quartararo a signé sa deuxième victoire d'affilée en Allemagne après son succès en Catalogne. - [Ronny Hartmann]
+ 0:08.372
Fabio Quartararo, solide leader au championnat de MotoGP, a décroché sa 2e victoire d'affilée lors du Grand Prix d'Allemagne, devant l'autre Français de la grille Johann Zarco. Jack Miller complète le podium de la 10e manche sur 20 de la saison, devant Aleix Espargaro, dauphin de Quartararo au général.

La victoire de Quartararo, sa 3e de la saison, permet de porter à 34 points l'avance du champion du monde en titre sur Espargaro.

"J'ai été malade pendant tout le week-end et pendant la course, j'ai un peu toussé (...) mais je suis super content", a déclaré Quartararo. Parti en 2e position, il a pris l'avantage sur le poleman Francesco Bagnaia dès le 1er virage du Sachsenring, pour ne plus lâcher les commandes de la course.

L'Italien, qui tentait de ne pas se faire davantage distancer par le Français, a chuté quelques tours plus tard, cédant dans la foulée la 2e place à son poursuivant Johann Zarco. L'Italien Enea Bastianini, qui occupait une fragile 3e place au championnat avant la manche allemande, a terminé 10e et figure désormais à la 4e place du général avec 100 points, devant Johann Zarco (111), nouveau 3e.