Toujours pas de points pour Thomas Lüthi

Thomas Lüthi a terminé à la 16e place sur le circuit de Brno. [Martin Divisek]
Thomas Lüthi a terminé à la 16e place sur le circuit de Brno. - [Martin Divisek]
+ 0:00.368
Week-end tchèque à oublier pour les pilotes suisses. Tant Thomas Lüthi (16e en MotoGP) que Dominique Aegerter (17e en Moto2) ont fini hors des points sur le circuit de Brno.

20e sur la grille, Lüthi est ainsi parvenu à remonter quatre rangs. Insuffisant toutefois pour inscrire son premier point en catégorie-reine. A la porte des points, 16e, le Bernois a terminé à 27 secondes d'Andrea Dovizioso, qui signe son deuxième succès cette saison après sa victoire en ouverture au Qatar.

L'Italien s'est bien battu avec son coéquipier d'écurie Jorge Lorenzo et le leader du Championnat du monde, Marc Marquez. En tête au début de la course, Valentino Rossi a cédé du terrain au fil des tours pour finalement récupérer la 4e place sur la ligne à Cal Crutchlow.

Dominique Aegerter a fait comme Lüthi et n'a pas marqué de points lors de la course Moto2. Le Bernois a fini 17e alors qu'il était pourtant parti en 9e position sur la grille.