Marc Marquez exulte sur la première place du podium. [Rungroj Yongrit]
Marc Marquez exulte sur la première place du podium. - [Rungroj Yongrit]
+ 0:00.115
3.
Maverick Vinales
+ 0:00.270
Marc Marquez a fait un pas de plus vers un 7e titre de champion du monde à Buriram en Thaïlande. L'Espagnol a remporté son 68e Grand Prix devant Dovizioso et Viñales, alors que Lüthi a fini 20e.

Marquez compte 77 points d'avance sur Dovizioso à quatre courses de la fin. La course a été passionnante avec une bagarre à quatre puisque Valentino Rossi a pu suivre la cadence jusqu'à la fin pour finalement échouer au 4e rang.

Thomas Lüthi n'a une fois encore pas fait d'étincelles avec une modeste 20e place à environ 40 secondes des meilleurs. Sans doute que le pilote de 32 ans n'a plus la hargne nécessaire pour se battre avec toute sa fougue, étant donné qu'il sait qu'il va redescendre en Moto2 la saison prochaine.