Francesco Bagnaia s'est montré le plus rapide au Mugello. [KEYSTONE - ANTONIO CALANNI]
Francesco Bagnaia s'est montré le plus rapide au Mugello. - [KEYSTONE - ANTONIO CALANNI]
+ 0:00.799
3.
Jorge Martin
+ 0:00.924
L'Italien Francesco Bagnaia (Ducati) a remporté devant ses supporters le Grand Prix d'Italie, 7e manche sur 20 de la saison de MotoGP, et a réduit l'écart au championnat sur l'Espagnol Jorge Martin (Ducati-Pramac), 3e, sur le circuit du Mugello.

Le double champion du monde en titre, qui avait troqué l'habituel rouge de Ducati pour le bleu à l'occasion de la Fête nationale italienne, a devancé son coéquipier et compatriote Enea Bastianini (Ducati) et Martin, alors que le sextuple champion du monde espagnol Marc Marquez (Ducati-Gresini) a fini 4e.

ats/bur

Pas de points pour Dettwiler

En Moto3, course difficile pour Noah Dettwiler qui n'a pris que la 20e place. En 7 courses cette saison, le Bâlois s'est classé pour la 6e fois hors des points. Il lui a manqué près de 4 secondes pour atteindre la 15e place au Mugello. La victoire est revenue à David Alonso. Avec sa 5e victoire de la saison, le Colombien a consolidé sa position en tête du général, puisqu'il compte désormais 37 points d'avance sur son 1er poursuivant.