Touretski bat le record de Suisse du 50m dos

Sasha Touretski a signé une belle performance. [Andrea Staccioli]
Sasha Touretski a signé une belle performance. - [Andrea Staccioli]
La Zurichoise Sasha Touretski a battu le quatrième record de Suisse de ces joutes continentales. En séries du 50m dos, elle a amélioré de 0''45 son record national pour le placer à 28''46. Elle a ensuite pris le 15e rang de sa demi-finale.

Qualifiée grâce au règlement qui ne veut pas voir plus de deux athlètes du même pays en demi-finales, la Tessinoise a ensuite nagé en 28"70, signant l'avant-dernier chrono des demi-finales.

Egalement qualifié pour les demi-finales, Nils Liess s'est classé 12e du 200m papillon. Auteur d'un temps de 1'59"17 en séries, le Genevois a fait beaucoup mieux samedi en fin de journée avec un chrono de 1'57''81, soit 9 centièmes de plus que son record de Suisse.

ats/adav

Cyclisme: une course de trop pour Claudio Imhof

Claudio Imhof n'a pas offert à la Suisse une troisième médaille sur la piste de Glasgow. Le Thurgovien s'est finalement classé huitième de l'omnium. Quatrième après trois épreuves, Claudio Imhof a perdu toutes ses illusions dans la course aux points. Il n'a jamais pesé sur cette course longue de 100 tours et qui a permis au Britannique Ethan Hayter de remporter le titre.

Vendredi, Claudio Imhof avait cueilli l'argent en poursuite par équipes. Les efforts consentis lors de cette quête, même s'il n'a pas disputé la finale devant l'Italie, ne lui ont sans doute pas permis de témoigner du relâchement nécessaire dans l'ultime épreuve de l'omnium.